«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon

«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год



Название«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
Дата конвертации15.04.2013
Размер89.41 Kb.
ТипДокументы
источник


Утверждено

постановлением акимата

города Шахтинска № 28/22

от 27 декабря 2012 года


ПОЛОЖЕНИЕ

государственного учреждения

«Отдел предпринимательства города Шахтинска»


г. Шахтинск 2012 год

1. Общие положения


1. Государственное учреждение «Отдел предпринимательства города Шахтинска» (далее – государственное учреждение) является государственным органом Республики Казахстан, для осуществления функций государственного управления и контроля, в организационно-правовой форме учреждения.

2. Государственное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим положением.

3. Учредителем государственного учреждения является государство в лице местного исполнительного органа – акимата города Шахтинска. Органом государственного управления государственным учреждением, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности (далее - уполномоченный орган), является акимат города Шахтинска.

4. Государственное учреждение является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

5. Государственное учреждение вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

6. Государственное учреждение имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

7. По вопросам своей компетенции государственного учреждения в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

9. Местонахождение государственного учреждения: индекс: 101600, Карагандинская область, город Шахтинск, ул. Казахстанская 101.

10. Полное наименование государственного учреждения:

на государственном языке – «Шахтинск қаласының кәсіпкерлік бөлімі» Мемлекеттік мекемесі;

на русском языке - Государственное учреждение «Отдел предпринимательства города Шахтинска».

11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения.

12. Финансирование деятельности государственного учреждения осуществляется из местного бюджета.

13. Государственному учреждению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения.

14. Если государственное учреждение законодательными актам предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.


^ 2. Миссия, основные задачи, функции, права и

обязанности государственного учреждения


15. Миссия государственного учреждения: реализация на территории города Шахтинска основных направлений внутренней и внешней политики Президента, Правительства Республики Казахстан, Указов Президента Республики Казахстан, Постановлений Правительства Республики Казахстан, решений, распоряжений и постановлений вышестоящих органов исполнительной власти, реализация программ развития города.

16. Основными задачами государственного учреждения являются: 

1) ведение и реализация стратегии индустриально – инновационного развития на предприятиях региона.

2) проведение анализа предпринимательской среды, инвестиционного климата и инфраструктуры развития малого предпринимательства;

3) реализация плана мероприятий развития реального сектора экономики;

4) внедрение и реализация стратегии индустриально-инновационного развития на предприятиях региона;

5) Реализация государственной программы форсированного индустриально – инновационного развития (ГПФИИР);

6) Реализация плана мероприятий поддержки и развития малого и среднего бизнеса;

7) Формирование и реализация гендерной и семейно – демографической политики в области предпринимательства.

8) Проведение мониторинга цен в рамках мероприятий по сдерживанию инфляционных процессов.

9) государственное учреждение не вправе заниматься деятельностью, не отвечающей цели создания государственного учреждения;

17. Государственное учреждение в пределах своих полномочий осуществляет следующие функции:

1) участвует в реализации на территории Шахтинского региона основных направлений внутренней и внешней политики Президента, Правительства Республики Казахстан путем участия в разработке прогноза социально-экономического развития, обеспечения и контроля за ходом реализации государственных программ и прогноза социально-экономического развития, выработки предложений в пределах своей компетенции;

2) утверждает смету (план расходов) на содержание государственного учреждения;

3) осуществляет контроль за эффективностью использования и сохранностью имущества, переданного государственному учреждению;

4) утверждает структуру и предельную штатную численность государственного учреждения;

5) утверждает годовую финансовую отчетность;

6) принимает меры по противодействию коррупции;

7) осуществляет иные функции, установленные Законом РК «О государственном имуществе», иными законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан;

8) составление меморандумов, соглашений и договоров с предприятиями региона;

9) проведение разъяснительной работы по основным программам кредитования через фонды поддержки предпринимателей и банки второго уровня;

Осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством, настоящим Положением и уполномоченным органом.


^ 3. Организация деятельности государственного учреждения


18. Руководство государственного учреждения осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

19. Руководитель государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

20. Полномочия руководителя государственного учреждения:

1) представляет на утверждение акимата города Положение и структуру государственного учреждения, а также изменения в них;

2) после согласования с акимом утверждает структуру и штатную численность государственного учреждения, финансируемых из местного бюджета, в пределах утвержденного лимита штатной численности;

3) в пределах своих полномочий обеспечивает исполнение требований антикоррупционного законодательства и несёт персональную ответственность по противодействию коррупции;

4) утверждает правила внутреннего трудового распорядка в государственном учреждении, контролирует исполнение законодательства о государственной службе;

5) представляет интересы государственного учреждения в государственных органах, иных организациях;

6) заключает договоры;

7) выдает доверенности;

8) утверждает порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

9) открывает банковские счета;

10) издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников;

11) принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения, кроме сотрудников, назначаемых уполномоченным органом;

12) осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством Республики Казахстан, настоящим Положением и уполномоченным органом;

21. Руководитель государственного учреждения действует на принципах единоначалия, самостоятельно решает вопросы деятельности государственного учреждения в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан и настоящим Положением.


^ 4. Имущество государственного учреждения.


22. Государственное учреждение может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

23. Имущество государственного учреждения формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением, относится к коммунальной собственности.

25. Государственное учреждение не вправе самостоятельно обсуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

26. Финансирование деятельности государственного учреждения осуществляется только за счет государственного бюджета, если иное не установлено законодательными актами.

27. Государственное учреждение ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


^ 5. Режим работы в государственном учреждении


28. Режим работы государственного учреждения устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан.


^ 6. Порядок внесения изменений и дополнений
в учредительные документы


29. Внесение изменений и дополнений в учредительные документы государственного учреждения производится по решению уполномоченного органа.

30. Внесенные изменения и дополнения в учредительные документы государственного учреждения регистрируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


^ 7. Условия реорганизации и ликвидации

государственного учреждения


31. Государственное учреждение может быть реорганизовано в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О некоммерческих организациях», другими законодательными актами.

Реорганизация государственного учреждения может быть произведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования и в других формах, предусмотренных законодательством.

Государственное учреждение считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникшей организации (организаций).

При реорганизации государственного учреждения в форме присоединения к нему другого государственного учреждения первое из них считается реорганизованным с момента внесения в государственный регистр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного государственного учреждения.

Государственная регистрация вновь возникшей в результате реорганизации государственного учреждения и внесение в государственный регистр юридических лиц записи о прекращении деятельности реорганизованной государственного учреждения осуществляются в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

32. Государственное учреждение может быть ликвидировано добровольно (по решению собственника его имущества или уполномоченного собственником органа, а также по решению органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами) и принудительно (по решению суда) на основании и в порядке, предусмотренными Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» и другими законодательными актами.

33. При ликвидации государственного учреждения оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется на цели, указанные в учредительных документах, если иной порядок не предусмотрен законодательными актами.


8. Сведения о филиалах и представительствах

государственного учреждения


34. Государственное учреждение филиалов и представительств не имеет.




Похожие:

«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Отдел жилищной инспекции города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
Государственное учреждения «Отдел жилищной инспекции города Шахтинска» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Отдел экономики и бюджетного планирования города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
«Отдел экономики и бюджетного планирования города Шахтинска» (далее – государственное учреждение) является государственным органом...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Отдел культуры и развития языков города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
Республики Казахстан, которая организовывает работы по сохранению и развитию сети организации культуры и искусства, сохранению и...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Аппарат акима города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
Шахтинска (далее – государственное учреждение) является государственным органом Республики Казахстан, для осуществления информационно-аналитической,...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Отдел земельных отношений города Шахтинска» г. Шахтинск 2013 год
Государственное учреждение «Отдел земельных отношений города Шахтинска» (далее – государственное учреждение) является государственным...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год iconПостановление М акимата города шахтинска №5/6 от 21 февраля 2013 года положение государственного учреждения «отдел образования, физической культуры и спорта города шахтинска» шахтинск 2013 Общие положения
Республики Казахстан (далее – Отдел), осуществляющим руководство в сферах дошкольного воспитания и обучения, начального, основного...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год iconПоложение государственного учреждения «Отдел внутренней политики города Шахтинска» шахтинск – 2013
Государственное учреждение «Отдел внутренней политики города Шахтинска» (далее Отдел) является исполнительным органом, финансируемым...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год icon«Отдел сельского хозяйства и ветеринарии города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год
Государственное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента...
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год iconПоложение Государственного учреждения «Отдел финансов города Шахтинска» Общие положения
«Отдел финансов города Шахтинска» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах
«Отдел предпринимательства города Шахтинска» г. Шахтинск 2012 год iconУтверждено Постановлением акимата города Шахтинска № «28/17» от «27» декабря 2012 года Положение о государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ города Шахтинска»
Государственное учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы