Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу icon

Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу



НазваниеРегистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу
Дата конвертации15.04.2013
Размер91.29 Kb.
ТипДокументы
источник

Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых



Органы оказывающие данную государственную услугу


№№

Наименование

Ф.И.О. руководителя

Ф.И.О. исполнителя

Место расположения

1

Управление
природных ресурсов
и регулирования
природопользования
акимата Жамбылской
области

Арубаев С.К. Тел. 87262-436797 Жамбылская
область,
город Тараз,
проспект
Абая, 133-а

Амиргалиев Б.Т. Таупищева Г.Ж.

080012 Жамбылская
область,
город
Тараз,
проспект
Абая, 133-а upr.taraz.kz

     


^ Перечень необходимых документов для получения потребителем государственной услуги

      1) заявление потребителя для получения государственной услуги (в произвольной форме);
      2) контракт на проведение операций по недропользованию;
      3) доверенность лицу, представляющему интересы потребителя, за исключением первого руководителя потребителя, имеющего право подписи без доверенности.

Утвержден         
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 17 февраля 2010 года № 100

Стандарт
государственной услуги по регистрации контрактов на
недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и
добычу общераспространенных полезных ископаемых

^ 1. Общие положения

      1. Данный стандарт государственной услуги по регистрации контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых (далее - стандарт) устанавливает требования к регистрации контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых - это регистрация контрактов на проведение операций по недропользованию, заключенных между компетентным органом (областным (города республиканского значения, столицы) исполнительным органом) и физическими или юридическими лицами (далее - государственная услуга).
      2. Форма оказываемой государственной услуги не автоматизированная.
      3. Государственная услуга осуществляется в соответствии со статьями 9 и 44 Закона Республики Казахстан от 27 января 1996 года "О недрах и недропользовании" и пунктом 68 раздела 3 Реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года № 561.
      4. Государственными органами по предоставлению данной государственной услуги являются областные (города республиканского значения, столицы) исполнительные органы согласно приложению 2 настоящего стандарта.
      Государственная услуга областными (города республиканского значения, столицы) исполнительными органами оказывается по адресам (официальный сайт), указанным в приложении 2 к настоящему стандарту.
      5. Формой завершения (результатом) оказываемой государственной услуги является сертификат (акт) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию.
      6. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее - потребители).
      7. Сроки ограничений по времени при оказании государственной услуги:
      1) оказание государственной услуги осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента сдачи потребителем документов, указанных в пункте 12 настоящего стандарта;
      2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов: не более 30 минут;
      3) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении сертификата (акта) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию: не более 30 минут.
      8. Данная государственная услуга оказывается бесплатно.
      9. Стандарт оказания государственной услуги размещен на визуальном источнике информации (стенде) в фойе и на интернет-ресурсе областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа согласно приложению 2 к настоящему стандарту.
      10. Государственная услуга оказывается областным (города республиканского значения, столицы) исполнительным органом, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту, согласно графику работы.
      Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
      11. Особые условия мест предоставления государственной услуги не предусмотрены.

^ 2. Порядок оказания государственной услуги

      12. Перечень необходимых документов для получения потребителем государственной услуги:
      1) заявление потребителя для получения государственной услуги (в произвольной форме);
      2) контракт на проведение операций по недропользованию;
      3) доверенность лицу, представляющему интересы потребителя, за исключением первого руководителя потребителя, имеющего право подписи без доверенности.
      13. Бланки, формы заявления для получения данной государственной услуги не предусмотрены.
      14. Документы, перечисленные в пункте 12 настоящего стандарта, предъявляются в канцелярию областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа по адресу и времени, указанному в приложении 2 к настоящему стандарту.
      При оказании государственной услуги областным (города республиканского значения, столицы) исполнительным органом сотрудник канцелярии осуществляет проверку на наличие документов по адресам, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту, согласно требованиям пункта 12 настоящего стандарта, и вносит соответствующую запись в книгу учета входящих документов. При предоставлении документов в неполном объеме потребителю отказывается в приеме документов. По требованию потребителя ему выдается мотивированное письменное подтверждение отказа в приеме документов.
      15. Подтверждением сдачи документов, указанных в пункте 12 настоящего стандарта, является регистрация (штамп и входящий номер, дата) в канцелярии областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа.
      Регистрация производится в следующем порядке:
      1) рассмотрение предоставленного перечня документов на соответствие требованиям законодательства Республики Казахстан о недрах и недропользовании и настоящего стандарта, установление отсутствия основания для отказа в государственной регистрации;
      2) внесение записей в журнал регистрации контрактов на недропользование;
      3) выдача документов, подтверждающих государственную регистрацию.
      16. Сертификат (акт) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию выдается нарочно (личное посещение либо представителю по доверенности) по адресу областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа, указанного в приложении 2 к настоящему стандарту.
      17. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является непредставление документов, указанных в пункте 12 настоящего стандарта.

^ 3. Принципы работы

      18. Деятельность областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа основывается на следующих принципах:
      1) соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина;
      2) соблюдение законности при исполнении служебного долга;
      3) вежливости;
      4) предоставление исчерпывающей и полной информации;
      5) защиты и конфиденциальности информации.
      6) обеспечения сохранности документов, которые потребитель не получил в установленные сроки.

^ 4. Результаты работы

      19. Результаты оказания государственной услуги потребителям измеряются показателями качества и доступности согласно приложению 1 к настоящему стандарту.
      20. Целевые значения показателей качества и доступности государственных услуг, по которым оценивается работа государственного органа, ежегодно утверждаются специально созданными рабочими группами.

^ 5. Порядок обжалования

      21. В случае имеющихся претензий по качеству предоставления государственной услуги жалоба на действия сотрудников структурного подразделения областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа подается на имя их руководителя по адресам, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту.
      Порядок обжалования действий (бездействия) сотрудников структурного подразделения областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа разъясняется руководителем структурного подразделения, оказывающего данную государственную услугу, по адресам, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту.
      22. Жалоба принимается в письменном виде по почте либо нарочно через канцелярию областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа по адресам, указанным в приложении 2 настоящего стандарта, после регистрации направляется руководителю областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа.
      23. Подтверждением принятия жалобы является регистрация (штамп и входящий номер, дата) в канцелярии областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа, месторасположение которой указано в приложении 2 к настоящему стандарту.
      Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, установленные Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц".
      Ответ на поданную жалобу, либо информацию о ходе рассмотрения жалобы возможно получить по месту расположения областного (города республиканского значения, столицы) исполнительного органа, указанному в приложении 2 к настоящему стандарту.
      Обращения, поданные в порядке, установленном законодательством, подлежат обязательному приему, регистрации, учету и рассмотрению.

^ 6. Контактная информация

      24. По всем вопросам обращаться по адресам и телефонам, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту.

Приложение 1          
к стандарту государственной услуги по
регистрации контрактов на недропользование на
разведку, добычу или совмещенную разведку и
добычу общераспространенных полезных ископаемых

Таблица. Значения показателей качества и доступности

Показатели качества и
доступности

Нормативное
значение
показателя

Целевое
значение
показателя
в последу-
ющем году

Текущее
значение
показателя
в отчетном
году

1

2

3

4

1. Своевременность

1.1. % (доля) случаев
предоставления услуги в
установленный срок с момента
сдачи документа

100 %







1.2. % (доля) потребителей,
ожидавших получения услуги в
очереди не более 40 минут

100 %







2. Качество

2.1. % (доля) потребителей,
удовлетворенных качеством
процесса предоставления услуги

100 %







2.2. % (доля) случаев
правильно оформленных
должностным лицом документов
(произведенных начислений,
расчетов и т.д.)

100 %







3. Доступность

3.1. % (доля) потребителей,
удовлетворенных качеством и
информацией о порядке
предоставления услуги

100 %







3.2. % (доля) случаев
правильно заполненных и
сданных с первого раза
потребителем документов

90 %







3.3. % (доля) услуг,
информация о которых доступна
через Интернет

100 %







4. Процесс обжалования

4.1. % (доля) обоснованных
жалоб к общему количеству
обслуженных потребителей по
данному виду услуг

0,1 %







4.2. % (доля) обоснованных
жалоб, рассмотренных и
удовлетворенных

100 %







4.3. % (доля) потребителей,
удовлетворенных существующим
порядком обжалования

100 %







4.4. % (доля) потребителей,
удовлетворенных сроками
обжалования

100 %







5. Вежливость

5.1. % (доля) потребителей,
удовлетворенных вежливостью
персонала

100 %









Похожие:

Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconРегистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых. Органы оказывающие данную государственную услугу
Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconРегламент оказания государственной услуги
«Регистрация контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconСтандарт оказания государственной услуги по регистрации договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых
Ее стандарт) устанавливает требования к регистрации договора залога права недропользования контрактов на разведку, добычу и на совмещенную...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconСтандарт оказания государственной услуги по регистрации договора залога права недропользования, за исключением контрактов на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых
Добычу общераспространенных полезных ископаемых (далее стандарт) устанавливает требования к регистрации договора залога права недропользования,...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconРегламент государственной услуги «Регистрация контрактов права недропользования на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Приложение 1 к постановлению акимата Алматинской областиот «26» декабря 2011 года №276
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconРегламент государственной услуги «Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
В настоящем Регламенте «Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconПриложение 3 к постановлению
Данный стандарт определяет порядок регистрации контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconПеречень документов необходимых для оказания государственной услуги «Регистрация залога на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых в Атырауской области» При подаче заявления необходимы следующие документы
Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги Регистрация залога на разведку, добычу или совмещенную разведку...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconСтандарт оказания государственной услуги
Данный стандарт определяет порядок регистрации контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных...
Регистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу iconРегламент оказания государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Право недропользования право владения и пользования недрами в пределах контрактной территории, предоставленное недропользователю...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы