Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» icon

Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»



НазваниеРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
Дата конвертации14.04.2013
Размер114.41 Kb.
ТипРегламент
источник






Утвержден постановлением акимата

города Караганды

от«____»________2012 года

«Об утверждении регламентов

оказания государственных услуг

в сфере социальной защиты»


Регламент государственной услуги
«Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»


1.Основные понятия


1.Определения используемых терминов и аббревиатур:

1)Получатель социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов (далее потребитель) - физическое лицо, которому оказывается государственная услуга;

2)Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов - денежные выплаты физическим лицам - гражданам Республики Казахстан, оралманам, лицам, имеющим статус беженца, иностранцам, лицам без гражданства, имеющим вид на жительство и постоянно проживающим в Республике Казахстан;

3)СФЕ - структурно-функциональные единицы, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги - ответственные лица заинтересованных органов, информационные системы или их подсистемы;

4)Уполномоченный орган- ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Караганды» (далее -Отдел);


^ 2.Общие положения


2.Государственная услуга предоставляется ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Караганды» (далее -Отдел), адрес которого указан в приложении 1 к настоящему регламенту государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»(далее - регламент).

3.Форма оказываемой государственной услуги: частично автоматизированная.

4.Государственная услуга осуществляется на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и решений местных представительных органов (маслихатов).

5.Полная информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах располагается на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан www.enbek.gov.kz, акимата города Караганды: www.karaganda-akimat.kz. и на стендах отдела ,номера которых указаны в приложении 1 к настоящему регламенту, а также в официальных источниках информации.

6.Результатом оказываемой государственной услуги является уведомление (приложение 3) о назначении социальной помощи, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе.

7.Категории физических лиц для оказания государственной услуги определяются по решению местных представительных органов (маслихатов).

8.Сроки оказания государственной услуги:

1)сроки оказания государственной услуги в отделе с момента сдачи потребителем необходимых документов, определенных в пункте 12 настоящего регламента, в течение пятнадцати календарных дней;

2)максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения потребителя (до получения талона) – не более 30 минут;

3)максимально допустимое время обслуживания потребителя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения потребителя – не более 15 минут.

9.Государственная услуга предоставляется бесплатно.

10.График работы отдела: ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов, с обеденным перерывом с 13-00 до 14-00 часов, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней. Прием осуществляется в порядке очереди без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

11.Государственная услуга оказывается в помещении отдела, которое оснащено стульями, столами, информационными стендами с образцами заполненных бланков, предусмотрены условия для обслуживания потребителей с ограниченными возможностями.

Помещение отдела соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности зданий, в том числе пожарной безопасности, режим помещения – свободный.


^ 3. Порядок оказания государственной услуги


12.Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения государственной услуги определяется решениями местных представительных органов (маслихатов).

13.Государственная услуга предоставляется по письменному заявлению потребителя в произвольной форме с предоставлением необходимых документов.

14.Необходимые для получения государственной услуги заполненное заявление и другие документы сдаются ответственному лицу отдела, юридический адрес, телефон, адрес электронной почты которого указаны в приложении 1 к настоящему регламенту. Сведения о номере кабинета ответственного лица, расположены на стенде отдела, где размещена информация по предоставлению государственной услуги.

15.После сдачи всех необходимых документов в отдел потребителю выдается талон с указанием даты регистрации и получения потребителем государственной услуги, фамилии и инициалов ответственного лица, принявшего документы.

16.Выдача уведомления о назначении (отказе в назначении) социальной помощи осуществляется при личном посещений потребителя отдела по месту жительства, либо посредством почтового сообщения.

17.Этапы оказания государственной услуги:

1)Потребитель сдает заявление с приложением необходимых документов

ответственному специалисту;

2)Ответственный специалист проверяет наличие необходимых

документов;

3)Ответственный специалист выдает талон о приеме заявления.

18.Основанием для отказа (приостановления) государственной услуги

является предоставление неполных и (или) недостоверных сведений при сдаче документов потребителем.

19.СФЕ, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги:

1) Начальник отдела;

2) Ответственный специалист отдела.

20.Текстовое табличное описание последовательности простых действий(процедур) каждой СФЕ с указанием срока выполнения каждого административного действия (процедуры) приведено в приложении 4 к настоящему Регламенту.


^ 4. Порядок обжалования


      21.Ответственными лицами за оказание государственной услуги является начальник отдела, ответственные должностные лица отдела, руководитель центра (далее-должностные лица).

Должностные лица несут ответственность за реализацию оказания государственной услуги в установленные сроки в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

22.Наименование государственных органов, их юридические адреса, номера телефонов, по которым разъясняют порядок обжалования действий (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывают содействие в подготовке жалобы, указаны в приложениях 1,2 к настоящему регламенту.

23.В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, жалоба подается на имя руководителя вышестоящего отдела, ответственного за организацию оказания данной государственной услуги, наименование, график работы, юридические адреса, телефон, адрес электронной почты которых указаны в приложении 2 к настоящему регламенту.

24.В случаях некорректного обслуживания жалоба подается на имя руководителя отдела, номер кабинета которого указан на стенде отдела, график работы, адрес электронной почты, юридический адрес, номер телефона должностного лица указаны в приложении 1 к настоящему регламенту.

25.В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

26.В жалобе физического лица указываются его фамилия, имя, отчество, почтовый адрес. Жалоба должна быть подписана заявителем. При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилия и инициалы должностного лица, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

27.Потребителю, обратившемуся с письменной жалобой, выдается талон с указанием даты получения ответа и контактных данных должностных лиц, у которых можно узнать о ходе рассмотрения жалобы.

      28.Адрес Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан: 010000, город Астана, левый берег, улица Орынбор, дом №8, административное здание «Дом Министерств», интернет-ресурс: http://www.enbek.gov.kz.


Приложение №1

«Назначение и выплата социальной

помощи отдельным категориям

нуждающихся граждан по решениям

местных представительных органов»


^ ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Караганды»




п/п

Наименование уполномоченного

органа

Юридический адрес расположения

уполномоченного

органа (город, район, улица, № дома, адрес электронной почты)

^ Номер телефона

График работы

1

2

3

4

5

1.

Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Караганды»

город Караганда

улица Поспелова,16

еmail: krggorsobes@mail.ru

8 (7212)

300169

300228

ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов, с обеденным перерывом с 13.00 до 14.00 часов, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней.




Приложение №2

«Назначение и выплата социальной

помощи отдельным категориям

нуждающихся граждан по решениям

местных представительных органов»

^ ГУ «Акимат города Караганды»




п/п

Наименование уполномоченного

органа

Юридический адрес расположения

уполномоченного

органа (город, район, улица, № дома, адрес электронной почты)

^ Номер телефона

График работы

1

2

3

4

5

1.

Государственное учреждение «Акимат города Караганды»


город Караганда

улица Б.Мира, 39

еmail: krggorsobes@mail.ru

8 (7212)

420890

ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов, с обеденным перерывом с 13-00 до 14-00 часов, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней.



Приложение №3

Назначение и выплата социальной

помощи отдельным категориям

нуждающихся граждан по решениям

местных представительных органов»


У В Е Д О М Л Е Н И Е

о назначении социальной помощи


Уважаемый гр.__________________________________________

В соответствии с______________________________________________


(Наименование нормативно-правового акта на основании которого назначается

социальная помощь)

Вам назначается социальная помощь__________________________________

(вид помощи)


С «___»____________ 201__года в размере_____________________________

(сумма помощи, вид помощи)


Начальник ГУ «Отдел занятости и

социальных программ г.Караганды»


исп.____________


Приложение №4

«Назначение и выплата социальной

помощи отдельным категориям

нуждающихся граждан по решениям

местных представительных органов»

^ Таблица №1 Описание действия СФЕ







СФЕ-1

СФЕ-2

1.

№ действия(хода,

Потока работ

1




2.

Наименование С.Ф.Е.

ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Караганды»(далее Отдел)

ТОО «Автопарк №3»

3.

Наименование действий(процесса,

процедуры, операции)

и их описание

Прием заявления от потребителя с приложением всех необходимых документов.


Получение списка получателей социальной помощи на проезд

4.

Форма завершения

(данные, документ,

организационно-

распорядительное решение)

Талон о приеме заявления

Изготовление именных социальных проездных билетов, передача их в Отдел

5.

Сроки исполнения

15 минут

До 45 дней.

6.

Наименование

Второго действия

Сверка доходов по электронным базам(пенсионной), сверка со списками умерших и выбывших Внесение в компьютерную базу данных сведений о получателе социальной помощи. Формирование базы данных получателей социальной помощи.





7

Форма завершения

Уведомление о назначении социальной помощи, либо отказе в предоставлении государственной услуги.





8.

Сроки исполнения

5 дней




9.

Наименование

третьего действия

Формирование электронных списков получателей социальной помощи по банкам второго уровня.





10.

Форма завершения

Перечисление назначенных сумм социальной помощи на расчетные счета получателей( при наличной форме выплаты) в банках второго уровня.





11.

Сроки исполнения

3 дня.






Похожие:

Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
Амент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
Настоящий Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconСтандарт оказания государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов –оказание...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
В настоящем регламенте «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
В настоящем регламенте «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
В настоящем регламенте «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
В настоящем Регламенте «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconСтандарт оказания государственной услуги "Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов"
Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов – социальная...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент оказания государственной услуги "Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов"
Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов- выплата в денежной форме,...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент государственной услуги "Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов"
Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов (далее...
Регламент государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» iconРегламент оказания государственной услуги «Назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов»
Общие положения является назначение и выплата социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы