Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года icon

Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года



НазваниеПрограмма модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года
Дата конвертации02.12.2012
Размер108.89 Kb.
ТипПрограмма
источник


ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ДО 2020 ГОДА



  • 27 сентября 2010 г. на заседании Правительства была утверждена отраслевая Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, разработанная в соответствии с поручениями Главы государства.


ЦИТАТЫ:


Президент РК Нурсултан Назарбаев (Послание народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъём – новые возможности Казахстана», 29.01.2010г.):

«Поручаю Правительству в 2010 году продолжить начатую по плану «Дорожная карта 2009» реконструкцию объектов жилищно-коммунального сектора, а к 2011 году разработать план масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года.

Модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства должна сопровождаться снижением удельных эксплуатационных затрат и внедрением ресурсосберегающих технологий».


Президент РК Нурсултан Назарбаев (Послание народу Казахстана «Построим будущее вместе!», 28.01.2011г.):

«Необходимо провести масштабную модернизацию систем водо-, тепло-, электро- и газоснабжения, а также обеспечить создание оптимальной модели жилищных отношений.

Доля объектов, требующих капитального ремонта, должна снизиться с 32-х до 22-х процентов к 2015 году.

^ Протяжённость модернизированных сетей к 2015 году будет составлять в целом по стране свыше 31 тысячи километров.

Государство с привлечением международных финансовых институтов и наших банков предложит частным инвесторам, предприятиям и гражданам специальные инструменты совместного финансирования ремонта и реконструкции жилья и коммунальных объектов.

^ Реализация программы модернизации ЖКХ позволит создать до 10 тысяч новых рабочих мест ежегодно.

В целом в ее реализации примут участие 1,5 миллиона человек – жители многоквартирных жилых домов.

^ Поручаю Правительству разработать механизм стимулирования накопления и софинансирования ремонта и восстановления общего имущества.

Только так мы сможем улучшить жилищные условия и повысить ответственность граждан за сохранность своего имущества».


Президент РК Нурсултан Назарбаев (13 съезд НДП «Нур Отан», 11.02.2011г.):

Мы повысим качество жилищно-коммунальных услуг.

^ 80 процентов сельских населенных пунктов и 100 процентов малых городов получат доступ к централизованному снабжению чистой питьевой водой.

К 2015 году будет обеспечена 100-процентная  цифровизация сетей телекоммуникаций республики.

^ Во всех домах будет обеспечен доступ к сети Интернет, обширному спектру мультимедийных услуг и цифровому телевидению.

К 2015 году не менее 50-ти процентов социально-значимых государственных услуг будет оказываться в электронном виде.


^ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


  • Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства разработана во исполнение послания Главы государства «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана».




  • Программа разрабатывалась по двум основным взаимосвязанным элементам жилищно-коммунального хозяйства:

  • первое – это коммунальный сектор, в том числе водо-, газо-, тепло-, электроснабжение и водоотведение;

  • второе – это жилищный сектор – основной потребитель коммунальных услуг, включающий в себя объекты кондоминиума – многоквартирные жилые дома и индивидуальные домостроения.




  • Ввиду особой важности вопроса обеспечения населения питьевой водой, вопросы водоснабжения населенных пунктов выделены в отдельную программу. Поэтому в данной Программе в секторе коммунальных услуг рассматриваются вопросы водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения.




  • В 2004-2010 годы на ремонт и строительство сетей направлены значительные бюджетные средства.

Это позволило обеспечить в целом стабильное функционирование систем жизнеобеспечения. Данная работа по опыту Дорожной карты будет продолжаться.

Вместе с тем для кардинального улучшения работы необходимо проведение модернизации ЖКХ, которая должна сопровождаться снижением удельных эксплуатационных затрат и внедрением ресурсосберегающих технологий.


  • Программой предусмотрены следующие системные подходы в развитии инфраструктуры коммунальной сферы.

  1. Строительство новых сетей и сооружений вне зависимости от того, кто их будет в дальнейшем эксплуатировать, частная или государственная структура, будет производиться за счет республиканского и местного бюджетов.

  2. Ремонт и реконструкция сетей и сооружений, находящихся в коммунальной собственности, будет финансироваться за счет собственных средств предприятий и бюджетных средств.

  3. Ремонт и реконструкция сетей и сооружений, находящихся в частной собственности, будет финансироваться полностью за счет собственных средств предприятий.

  4. Средства государственных и частных предприятий, направляемые на ремонт и реконструкцию, будут формироваться за счет внедрения новых механизмов тарифообразования.

  5. Местные исполнительные органы на основе целевых индикаторов Отраслевой программы должны разрабатывать и исполнять соответствующий раздел Программы развития территорий, касающийся основных направлений, целей, задач развития сферы ЖКХ региона.




  • На развитие водоотведения в 2004-2010 годы акиматами направлено около 43 млрд. тенге бюджетных средств.

В результате использования данных средств доступность населения к услугам водоотведения возросла на 4 процента, а количество аварий уменьшилось вдвое.


  • Программой предусмотрено выполнить оценку технического состояния и разработать технико-экономические обоснования систем водоотведения 58 городов (численностью свыше 25 тыс.человек).

В результате будет обеспечено:

  • выполнение обоснованных расчетов предполагаемых инвестиций на реконструкцию и строительство систем водоотведения, включая канализационные очистные сооружения;

  • создание условий для внедрения современных технологий при разработке рабочих проектов.




  • Одной из острых проблем, характерных для всех городов, является сброс юридическими лицами стоков с вредными веществами в общую сеть без установки локальных очистных сооружений. Это прямое нарушение Водного кодекса и Правил приема сточных вод.

Поэтому перед акиматами ставится задача по обеспечению соблюдения данных норм и прекращения выдачи технических условий на подключение к общей системе водоотведения без соблюдения указанных требований.


  • На развитие электроснабжения в 2004-2010 годы акиматами направлено более 8 млрд. тенге бюджетных средств, которые были использованы в основном на устранение аварий.

  • Для развития РЭКов начиная с 2008 года вводятся инвестиционные тарифы, в которые включены затраты на модернизацию и реконструкцию электрических сетей и оборудования. В 2008-2009 годы такие тарифы были утверждены для 16-ти РЭКов, что позволило им направить на модернизацию электросетей около 48-ми млрд. тенге.

До конца текущего года предусматривается утвердить такие тарифы для остальных 24-х РЭКов.

  • Строительство, реконструкция ремонт электрических сетей в населенных пунктах будет проводиться в соответствии с общими принципами, заложенными в Программе.

  • Также будут внедряться новые технологии в рамках Закона об энергосбережении и энергоэффективности, будет проводиться установка экономичного оборудования уличного освещения, замена ламп накаливания на современные, в первую очередь в бюджетных организациях.




  • На развитие газоснабжения в 2004-2010 годы акиматами направлено более 5 млрд. тенге бюджетных средств, в основном на ремонтные работы.

  • В настоящее время в республике газифицировано 9 областей и город Алматы. Отсутствует снабжение природным газом в 5 областях и городе Астана.

  • В рамках развития системы газоснабжения планируется строительство газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент».

  • 16 населенных пунктов будут газифицированы в Кызылординской области. Это коснется порядка 620 тыс. человек.

  • Дополнительно предусматривается газификация 9-ти населенных пунктов Южно-Казахстанской области вдоль проектируемого газопровода, в которых проживают порядка 450 тыс. человек.

  • Рассматривается вариант прокладки магистрального газопровода «^ Костанай – Кокшетау – Астана – Караганда».

  • В коридоре пролегания проектируемого газопровода возможно также осуществить газификацию населенных пунктов Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей и города Астаны.

  • Финансирование строительства и реконструкции сетей газоснабжения в населенных пунктах будет проводится в соответствии с общими принципами, заложенными в Программе.




  • В 2011-2012 годы для оценки потенциала использования сжиженного газа в рамках Программы развития нефтегазовой отрасли предусматривается реализация пилотного проекта в поселке Жибек Жолы Акмолинской области с численностью населения около 10 тысяч человек.

В случае положительных результатов пилотного проекта данный опыт предполагается распространить в других регионах, не имеющих доступа к природному газу.


  • В качестве дополнительных системных мер развития газоснабжения Программой предусматривается разработка законодательного обеспечения безопасного использования газа в быту и соответствующего государственного контроля в этой сфере - создание газовых инспекций.




  • На развитие теплоснабжения в 2004-2010 годы акиматами направлено более 19 млрд. тенге бюджетных средств.

  • Программой предусмотрены меры по модернизации сетей теплоснабжения, в том числе путем внедрения новых технологий и материалов, предизолированных труб, бестраншейной прокладки трубопроводов, автоматизированных тепловых пунктов, установки приборов учета.




  • В Казахстане жилищно-коммунальный сектор является потребителем около 30% всех энергоресурсов республики, при этом их потери очень велики.

  • В соответствии с Программой, экономия теплоэнергии в многоквартирных жилых домах и социальных объектах достигается проведением комплекса работ по их термомодернизации.

  • Мероприятия по энергосбережению в многоквартирных жилых домах предусматривают следующее:

  • проведение Агентством энергоаудита многоквартирных жилых домов в различных климатических зонах республики и в различном конструктивном исполнении;

  • в качестве пилотного проекта в 2011 году Агентство произведет установку автоматических тепловых пунктов в многоквартирных жилых домах – по 3 дома в каждом регионе;

  • подготовку методических материалов по организации термомодернизации для руководителей КСК и кондоминиумов, их консультирование по этим вопросам;

  • в средствах массовой информации будет проведена разъяснительная и агитационная работа.

  • Планируется, что начиная с 2012 года, термомодернизация будет производиться за счет собственников квартир и бюджетных средств на возвратной основе.

  • Учитывая, что многоквартирные дома являются частной собственностью граждан, в 2011 году будет разработан механизм возврата государственных инвестиций, будут созданы Фонд развития ЖКХ, энергосервисные компании, а также определен порядок их взаимодействия с органами управления кондоминиумов. (Схема)

  • Термомодернизация социальных объектов будет произведена по следующей схеме:

  • в качестве пилотного проекта в 2011 году Агентство проведет энергоаудит 96-ти объектов – по 3 школы и 3 больницы в каждом регионе и произведет установку в этих объектах автоматических тепловых пунктов;

  • начиная с 2012 году эту работу акиматы регионов будут производить за счет местного бюджета.




  • Для успешной реализации планов по термомодернизации необходимо улучшение состояния жилищного фонда.

  • Поэтому отдельным разделом Программы предусматриваются меры, направленные на обеспечение надлежащего содержания многоквартирных домов.

  • На сегодня в республике насчитывается 172 тысячи многоквартирных жилых домов, лишь 8,5% из них зарегистрированы как объекты кондоминиума.

  • В 2011 году будут разработаны и направлены в регионы типовые положения о жилищных инспекциях, типовые договоры на управление объектом кондоминиума, квалификационные требования и механизм аттестации руководителей органов управления объектами кондоминиума.

  • Будут разработаны стандарты качества предоставления услуг органами управления объектов кондоминиума, в которых будут прописана также методика ценообразования на эти услуги.

  • На сегодняшний день преобладающей формой управления объектом кондоминиума является КСК (53%), которые одновременно выполняют функции заказчика, исполнителя и приемщика выполненных работ.

Функции будут разделены по следующему принципу:

Заказчик – это орган управления объектом кондоминиума;

Исполнитель - это профессиональная управляющая компания;

Данные инициативы будут апробированы в городе Шымкент и распространены на все регионы Казахстана, посредством разработки пошаговых методических рекомендаций по организации управления многоквартирными жилым домами.

  • Для проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов законодательством предусматривается механизм оказания жилищной помощи за счет средств местных бюджетов.

  • Для максимального использования данного механизма и расширения круга получателей жилищной помощи предлагается в 2011 году направить трансферты из республиканского бюджета в качестве «пилотного проекта» местным исполнительным органам городов Экибастуз и Семей.




  • Для обеспечения жилищно-коммунального хозяйства нормативной базой предусматривается разработка и совершенствование более 200 единиц нормативно-технической документации.




  • Для комплексного развития жилищно-коммунального хозяйства предусматривается разработка предложений, направленных на повышение эффективности отрасли, в том числе:

  • проведение научных и прикладных исследований.

  • повышение квалификации специалистов отрасли.

  • обеспечение потребности в кадрах с высшим образованием.

  • совершенствование механизмов тарифообразования в коммунальном секторе.




  • Из 52,7 млрд.тенге средств республиканского бюджета 50,6 млрд. тенге или 96% будут направлены на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию систем водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжение.




  • ^ Из местных бюджетов на реализацию проектов модернизации и развития коммунальных систем обязательные затраты определены по опыту реализации Дорожной карты в соотношении не менее 30% от средств республиканского бюджета, и составят 11,2 млрд. тенге.




  • За счет внедрения новых механизмов тарифного регулирования предприятия коммунального сектора за три года смогут направить на модернизацию и развитие коммунальных систем 208,4 млрд. тенге.




  • Таким образом общие затраты на реализацию первого этапа Программы составляют 272,3 млрд. тенге, при этом наибольшая доля затрат – 77% - покрывается за счет средств предприятий.




  • Достижение стратегических целей развития отрасли планируется обеспечить к 2020 году. Поэтому на втором этапе её реализации в 2016-2020 годы предусматривается реализация следующих задач:

  1. Дальнейшее развитие систем тепло-, электро-, газоснабжения и водоотведения.

  2. Внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий.

  3. Внедрение механизмов бюджетного финансирования предприятий коммунального сектора на возвратной основе.

  4. Внедрение эффективных форм и методов управления коммунальным сектором.


_______________________




Похожие:

Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПаспорт Программы
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 – 2020 годы
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconО ходе реализации Программы модернизации жкх на 2011-2020 годы
Сегодня широкомасштабное реформирование жилищно-коммунального хозяйства в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства...
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconСтатья на тему: «О ходе реализации Программы модернизации жкх на 2011-2020 годы»
Сегодня широкомасштабное реформирование жилищно-коммунального хозяйства в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства...
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconОперативная отчетность по мониторингу Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011
Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 2020 годы
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПлан мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 29 января 2010 года «Новое десятилетие новый экономический подъем новые возможности Казахстана», утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года №925
Наименование Отраслевая программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПрограмма модернизации жилищно-коммунального хозяйства
Указы Президента Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года №1158 «О мерах по реализации Послания Главы государства народу Казахстана...
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПрограмма модернизации жилищно-коммунального хозяйства
Указы Президента Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года №1158 «О мерах по реализации Послания Главы государства народу Казахстана...
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года icon7. План мероприятий по реализации Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 2020 годы

Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПрограмма пресс-конференции в рамках международной конференции «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Казахстан: проблемы, решения, перспективы» Организатор
Акционерное общество «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства»
Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года iconПрограмма «Модернизации жилищно-коммунального хозяйства»
Централизованным теплоснабжением охвачены г. Талдыкорган, г. Капшагай, г. Текели, г. Уштобе, п. Балпык би, п. Отеген батыр, п. Боралдай,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов