Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы icon

Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы



НазваниеСтратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы
страница1/5
Дата конвертации28.10.2012
Размер0.71 Mb.
ТипАнализ
источник
  1   2   3   4   5


Постановлением Акима области

«25» декабря 2009 года

№ 347



СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

на 2010 – 2014 годы

(по доведенному лимиту)




Уральск, 2009


С О Д Е Р Ж А Н И Е



1

Миссия и Видение Департамента внутренних дел

-

1

2

Анализ текущей ситуации

-

1 – 4

3

Стратегические направления деятельности, цели и задачи деятельности Департамента внутренних дел Соответствие стратегических направлений и целей Департамента внутренних дел стратегическим целям государства

-

5 – 12

4

Функциональные возможности Департамента внутренних дел и возможные риски

-

13 – 20

5

Перечень нормативно правовых актов, на основе которых разработан Стратегический план департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области на 2010 – 2014 годы

-

21

6

Бюджетные программы Департамента внутренних дел

-

22 - 38




^ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

на 2010 – 2014 годы


I. Миссия и видение Департамента внутренних дел

Западно-Казахстанской области


Миссия. Обеспечение надежной защиты жизни, здоровья, конституционных прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных посягательств.

Видение. Эффективная система противодействия криминальным процессам, предполагающая действенную профилактику правонарушений и обеспечение неотвратимости ответственности за совершенные преступления.


^ II. Анализ текущей ситуации


  1. Охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности. Профилактика правонарушений


Благоприятная экономическая и общественно-политическая обстановка, сложившаяся в последние годы в стране, принятие комплекса целенаправленных мер позволили активизировать деятельность органов внутренних дел. В результате в течение последних двух лет в целом криминогенная обстановка по области характеризуется стабилизацией. Тенденция сокращения преступных проявлений отмечается и в 2008 году. Так, число преступлений по всем линиям снизилось на 6,5 % (с 4706 до 4398), общеуголовных деяний на 7,2 % (с 4210 до 3908), в том числе убийств на 13,3 % (с 83 до 72), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 7,5 % (с 93 до 86), грабежей на 7,8 % (с 525 до 484), хулиганств на 19,6 % (с 419 до 337), краж чужого имущества на 9,0 % (с 2022 до 1840), при одновременном повышении показателей их раскрываемости.

Принятыми мерами профилактического характера достигнуто снижение числа преступлений совершаемых несовершеннолетними на 14,8 %, ранее судимыми на 10,8 %, в состоянии опьянения на 5,9 %, в группе лиц на 6,6 %, на улицах на 7,8 % и в других общественных местах на 6,7 %.

Для стабилизации криминогенной ситуации в обществе необходимо добиться, прежде всего, создания эффективной системы профилактики правонарушений.

Требуется активизация профилактической составляющей деятельности органов внутренних дел, ключевыми звеньями которой являются участковые инспектора полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, строевые подразделения патрульной и дорожной полиции.

Высокая криминогенность улиц и других общественных мест, где совершается почти половина тяжких преступлений, требует укрепления патрульно-постовой службы, повышения оперативности действий полицейских нарядов, увеличения численности автопатрулей, передвижных и стационарных пунктов полиции, оснащения их компьютерами, имеющими доступ к единому банку данных органов внутренних дел.

Необходимо дальнейшее развитие Центра оперативного управления ДВД, мини-ЦОУ в каждом районном центре и систем «Безопасный двор» в областном центре, что позволит повсеместно перейти на технические средства контроля за ситуацией на улицах, в общественных местах, во дворах, вокзалах и других мест массового скопления людей.

Требуется укрепление кадрового и технического обеспечения органов внутренних дел, прежде всего участковых инспекторов полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, развитие института «школьных» инспекторов полиции, привлечение потенциала местных исполнительных органов, неправительственных организаций и общественных объединений.

С увеличением потока прибывающих в область иностранцев обостряется проблема нелегальной миграции и сопутствующей ей преступности. В этой связи необходимо усиление миграционного контроля, координация всех правоохранительных и уполномоченных государственных органов, внедрение в эту сферу автоматизированных систем учета пребывания в стране иностранцев, обеспечение своевременного выявления и перекрытия каналов нелегальной миграции.

Оздоровление криминогенной ситуации в регионе невозможно без создания в области общей системы профилактики преступлений с реальной опорой на население и институты гражданского общества. Необходимо внедрение оптимальных моделей профилактики преступлений, прежде всего в семейно-бытовой сфере, среди ранее судимых, а также в подростковой и молодежной среде, где совершается значительное число преступлений.

Остается сложной обстановка с аварийностью на автомобильных дорогах области. Только в 2008 году совершено 305 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 88 человек и 297 получили ранения. Дорожно-транспортный комплекс области функционирует в сложных условиях. Темпы роста автопарка, который в настоящее время превышает 100 тысяч единиц, значительно превышают темпы развития улично-дорожной сети. Состояние большей части протяженности республиканских и местных дорог не отвечает предъявляемым требованиям и нуждается в реконструкции. Остаются еще низкими качество подготовки и уровень дисциплины водителей транспортных средств, по вине которых совершено свыше 70 % ДТП, основными причинами которых являются: превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и маневрирования.

В приоритетном порядке необходимо осуществлять переход от преимущественно визуального наблюдения к использованию новейших технических средств, автоматически фиксирующих правонарушения на дорогах. Это позволит не только исключить субъективные оценки, конфликтные ситуации с участниками движения и укрепить в целом дисциплину на дорогах, но и за счет минимизации контактов полицейских с водителями снизить уровень коррупции в дорожной полиции.


^ 2. Борьба с преступностью, в том числе её организованными формами. Противодействие незаконному обороту наркотиков и наркомании


Принимаемые органами внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами меры по борьбе с преступностью и обеспечению общественной безопасности позволяют осуществлять в целом должный контроль над криминогенной ситуацией в области, сдерживать преступность на социально приемлемом уровне.

Вместе с тем, проводимая работа не позволяет еще в полной мере обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, добиться коренного качественного улучшения правоохранительной деятельности. У населения сохраняется еще тревога за свою безопасность и сохранность собственности.

В области распространены такие виды деяний как грабежи, разбойные нападения, хулиганства и кражи, составляющие более половины всех общеуголовных преступлений. Не все преступные деяния раскрываются, многим преступникам удается длительное время скрываться от следствия и суда.

Такое положение обусловлено недостаточной действенной профилактикой преступлений, не высокой результативностью оперативно-розыскной деятельности, текучестью кадров и слабой материально-технической базой подразделений криминальной полиции и других оперативных служб. В борьбе с преступностью еще нешироко используются новые информационно-аналитические системы, современные технические средства и достижения криминалистики.

Созданы и требуют дальнейшего развития эффективные механизмы сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

На фоне ежегодно возрастающего потока прибывающих в область иностранцев, в том числе трудовых мигрантов, обостряется проблема незаконной миграции и сопутствующей ей преступности. В этой связи, требуется принятие мер по усилению миграционного контроля.

Распространенными продолжают оставаться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Комплекс мер, реализуемых в рамках региональной Программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2008-2010 годы, позволяют активизировать работу в этом направлении. Вместе с тем, особую опасность представляет возрастающий оборот такого тяжелого наркотика как героин, каналы нелегального проникновения которого в область зачастую своевременно не перекрываются. Международные структуры наркобизнеса используют территорию Казахстана, в том числе нашу область для транзита наркотиков в Россию.

Одновременно раннее предупреждение наркомании, лечение наркоманов организовано неэффективно. Требуется создание системы ранней профилактики наркомании, а также развитие специализированных медицинских учреждений.

Следователями и дознавателями органов внутренних дел ежегодно расследуется около 90 % всех совершаемых в области преступлений. От уровня организации и осуществления предварительного следствия и дознания зависят конечные результаты деятельности Департамента внутренних дел.

Это обуславливает необходимость принятия комплекса организационных, практических и законодательных мер по обеспечению своевременного и качественного расследования уголовных дел, искоренению нарушений законности, упрощению процедуры расследования малозначительных и не представляющих большой общественной опасности преступлений.

Назрела необходимость решения вопросов, связанных с укреплением кадров подразделений следствия и дознания, материально-технической базы подразделений этих служб, внедрением в их деятельность современной криминалистической и оргтехники, инновационных технологий.

Таким образом, в условиях мирового финансового кризиса, ухудшения социально-экономического положения, сокращения рабочих мест, т.е. при влиянии внешних, а также внутренних факторов при осуществлении правоохранительной деятельности - возможно повышение уровня криминализации общества.


____________________________________

^ III. Стратегические направления, цели, задачи и показатели

деятельности Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области


^ Наименование показателя

ед. изм.

отчетный период

плановый период

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014
  1   2   3   4   5



Похожие:

Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconГодовой план государственных закупок товаров
Гу отдел внутренних дел г. Риддер Департамента внутренних дел вко министерства внутренних дел рк
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconГодовой план государственных закупок товаров
Гу отдел внутренних дел г. Риддер Департамента внутренних дел вко министерства внутренних дел рк
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconРешение об утверждении итогов государственных закупок товаров, работ, услуг способом запроса ценовых предложении гу «Отдел внутренних дел г.
Гу «Отдел внутренних дел г. Аягоз и Аягозского района Департамента внутренних дел Восточно- казахстанской области Министерство внутренних...
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconДокументи
1. /Стратегический план ОЭиБП на 2010-2014 годы/Постановление на стратег. план.doc
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconДокументи
1. /Стратегический план ОЭиБП на 2010-2014 годы/Постановление на стратег. план.doc
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconПротокол о допуске к участию в конкурсе по государственным закупкам по приобретению автомобилей Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Г. Уральск, зал заседаний 23. 05. 2012 г Департамент внутренних дел зко 15. 00 часов
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconПротокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по государственным закупкам компьютерной техники для Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Полковник полиции Рахметов Талгат Хасанович заместитель начальника Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconПротокол вскрытия конвертов с заявками на участие в повторном конкурсе по государственным закупкам носимых радиостанций Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Полковник полиции Рахметов Талгат Хасанович заместитель начальника Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconПротокол о допуске к участию в конкурсе по государственным закупкам компьютерной техники для Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Г. Уральск, зал заседаний 05. 06. 2012 г Департамент внутренних дел зко 10. 00 часов
Стратегический план департамента внутренних дел на 2010 – 2014 годы iconПротокол о допуске к участию в повторном конкурсе по государственным закупкам носимых радиостанций Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Г. Уральск, зал заседаний 26. 07. 2012 г Департамент внутренних дел зко 15. 00 часов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов