Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание icon

Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание



НазваниеСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание
страница1/5
Дата конвертации01.02.2013
Размер0.64 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5





Утвержден

постановлением акима Уланского района

от «10» января 2011 года

№ 317


Стратегический план

государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы


Содержание

1. Миссия и видение 2


2. Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности 2

3. Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов 5


4. Развитие функциональных возможностей отдела 9

5. Межведомственное взаимодействие 11

6. Управление рисками 13


7. Бюджетные программы 13


Раздел 1. Миссия и видение


Миссия ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» (далее – Отдел) – это своевременная реконструкция и строительство объектов жилищно-коммунального, административно-хозяйственного и социально-культурного назначения, обеспечение конкурентоспособности архитектурно-градостроительной отрасли региона, формирование полноценной среды обитания и жизнедеятельности населенных пунктов и территорий района.

Видение - развитие индивидуального жилищного строительства и объектов социальной инфраструктуры, развитый рынок услуг в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, высокий уровень качества проектной и проектно-сметной документации, эффективно функционирующие населенные пункты района.


   

Раздел 2. Анализ текущей ситуации и тенденции

развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности


2.1. Жилищное строительство


Жилищное строительство- одно из приоритетных направлений Стратегии развития Казахстана до 2030 года и является одной из наиболее важных задач общенационального характера.

В социальном отношении потребность в жилье была и остается одной из основных жизненных потребностей человека и приоритетной проблемой всего общества, а развитие жилищного строительства остается приоритетной задачей развития общества.

Для развития жилищного строительства в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О Государственной программе жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы» была принята Региональная программа жилищного строительства в Восточно-Казахстанской области.

Основной целью Программы является комплексное решение проблем развития жилищного строительства, обеспечивающее доступность жилья широким слоям населения.

На территории Уланского района в рамках реализации Региональной программы развития жилищного строительства на 2007-2009 годы в декабре 2009 года сдан в эксплуатацию 80-ти квартирный коммунальный жилой дом в поселке Молодежный. Общая стоимость строительства составила 430856,648 тыс.тенге (2007 год-42000,0 тыс. тенге, 2008 год-210000,0 тыс.тенге, 2009 год-178856,648 тыс.тенге за счет трансфертов из областного бюджета).

Строительство данного дома позволило частично решить жилищные проблемы отдельных категорий граждан, перед которыми государство имеет определенные обязательства.

Основным направлением реализации отрасли жилищного строительства является увеличение объемов строительства жилья. Доминантная роль в достижении данной задачи отведена индивидуальному жилищному и арендному строительству. В настоящее время по району список поставленных на учет граждан, признанных нуждающимися в жилье из государственного фонда составляет более 300 человек.

В связи с ростом индивидуального жилищного строительства в районном центре поселке Молодежный необходимо развитие инженерной инфраструктуры. На данный момент выделено более 500 земельных участков под ИЖС. Но в настоящее время выдача разрешений на строительство под ИЖС приостановлена, что вызывает крайнее недовольство среди населения.

В районе имеются проблемные вопросы отрасли жилищного строительства. Основные из них:

  • Дефицит средств, выделяемых на строительство арендного жилья и развитие, обустройство инженерно- коммуникационной инфраструктуры на площадках жилищного строительства

  • Отсутствие инженерной инфраструктуры (водопроводные и канализационные сети, электроснабжение, благоустройство)

  • Отсутствие типовых проектов строительства индивидуального жилья, привязанных к местности

  • Низкая доля выпуска строительных материалов местного производства

Для решения данной проблемы отделом заказана и разработана проектно-сметная документация на электроснабжение 1 и 2 очередей строительства со сметной стоимостью-29532,6 тыс. тенге. Имеется заключение ДГП «Востогосэкспертиза» № 06-253/09 от 31.08.2009 года. В 2010 году осуществлено строительство инженерной инфраструктуры поселка Молодежный- электроснабжение 1 и 2 очереди строительства на сумму 26012,57 тыс.тенге за счет средств местного бюджета.

Также разработан проект на строительство инженерной инфраструктуры поселка Молодежный (благоустройство улиц, сети водопровода и канализации 1 и 2 очередей строительства) с общей сметной стоимостью 338383,46 тыс. тенге. Имеется заключение ДГП «Востокгосэкспертиза» № 06-264/09 от 16.09.2009 года.

За 2010 год по району введено в эксплуатацию 41 жилой дом общей площадью 4000,0 кв. метров, также приняты в эксплуатацию завод полиэтиленовых труб, 13 дачных домиков, 4 магазина, 1 кафе, 1 нотариальная контора, 3 летних домика и 1 убойная площадка .

В 2010 году выдано 10 архитектурно-планировочных заданий, 6 проектных документов были согласованы.

В 2010 году на благоустройство и озеленение, санитарную очистку и на проведение освещения улиц населенных пунктов района из местного бюджета выделено 7115,0 тыс.тенге, что меньше на 165% по сравнению с 2009 годом.

В 2011 году на эти цели из районного бюджета предусматриваются средства в сумме 15439,0 тыс. тенге, в том числе: на санитарную очистку населенных пунктов – 2580,0 тыс. тенге, благоустройство и озеленение – 4400,0 тыс. тенге, уличное освещение –8459,0 тыс. тенге.


^ 2.2. Генеральные планы населенных пунктов района

Немаловажную роль в создании условий для повышения конкурентоспособности населенных пунктов района , а также развития архитектурно-градостроительной отрасли играет разработка и введение в действие государственных нормативных документов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности с целью совершенствования нормативно-технической базы, разработка и утверждение градостроительных проектов.

Генеральные планы большинства населенных пунктов района были разработаны и утверждены более 20-30 лет назад. Их основные положения не отвечают современным требованиям, а именно динамике изменения численности населения, миграции населения, перспективам освоения селитебных и промышленных территорий, развитию транспортной и инженерной структур.

В настоящее время разработаны и утверждены генеральный план поселка Молодежный и генеральный план зоны отдыха Сибинские озера.

На сегодняшний день остро стоит вопрос разработки генеральных планов сел Таврическое и Герасимовка, для чего необходимо более 25,0 млн тенге. Также необходима разработка схем застройки села Айыртау, Мамай батыра, Герасимовка, Украинка, Саратовка, Горняк, Алмасай на общую сумму 10,5 млн тенге. В поселке Молодежный необходима разработка проекта (концепции) по улучшению архитектурного облика общественного центра на сумму 1,2 млн тенге.

  1   2   3   4   5



Похожие:

Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание
Миссия реализация государственной политики в сфере архитектуры и градостроительства
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы Содержание
«Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Бородулихинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Жарминского района» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства города Усть-Каменогорска» на 2011 2015 годы Содержание
...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2010 – 2014 годы Содержание
Бескарагайского района (далее – Отдел) – это своевременная реконструкции и строительства объектов жилищно-коммунального, административно-хозяйственного...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел земельных отношений Уланского района» на 2011 – 2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план отдела архитектуры, градостроительства и строительства Баянаульского района на 2011-2015 годы
Миссия отдела архитектуры, градостроительства и строительства Баянаульского района – осуществление в пределах своей компетенции государственного...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел образования, физической культуры и спорта Уланского района Восточно-Казахстанской области» на 2011–2015 годы Содержание
Снижение социального сиротства за счет реализации права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы