Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год icon

Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год



НазваниеОб итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год
Дата конвертации14.01.2013
Размер66.57 Kb.
ТипДокументы
источник

Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год

«Налоговая служба - одна из важнейших систем нашей Республики. При этом она являются одним из трудных и напряженных участков работы в деятельности государственных органов.
На сегодня  налоговые органы области составляют 19 территориальных комитетов, которые непосредственно подчиняются областному налоговому комитету, в них трудится более тысячи человек
Свою работу мы строим в соответствии со Стратегией развития налоговой службы Республики Казахстан и Стратегией борьбы с коррупцией в органах налоговой службы.

Одной  из  основных задач, определенных Стратегией, является обеспечение полноты поступления налогов и платежей на основе повышения налоговой культуры, эффективности налогового контроля и упрощения налогового законодательства.
Динамика поступлений налогов и платежей за последние 3 года показывает неуклонный их рост,   как в республиканский так и в местный бюджеты.
За  2007 года по сравнению с соответствующим периодом 2004 года поступления в государственный бюджет увеличились в 2,2 раза, в том числе в местный бюджет - в 1,7 раза. Объем поступлений в местный бюджет за 2007 год к 2006 году увеличился на 9,2 млрд. тенге или на 26,8 %

Для обеспечения пополнения бюджета налоговыми органами области принимаются все возможные меры по изысканию дополнительных резервов.
В частности, проведена работа по 31 торговому дому в части полноты отражения доходов в предоставляемой отчетности, а также стоимости налогооблагаемого объекта. В результате торговые дома увеличили оценочную стоимость объектов на 200 млн.тенге, а а также налогооблагаемый оборот на 17,8 млн.тенге.

В ходе изыскания резервов по строительным организациям выявлена возможность дополнительных поступлений в бюджет на сумму 29,2 млн. тенге.
В целях обеспечения полноты  поступления в бюджет земельного налога и платы за пользование земельными участками, а также привлечения к уплате землепользователей, имеющих объекты негативного воздействия на окружающую среду, по инициативе налогового комитета по ВКО на совещании областного Акимата в июле 2007 года был рассмотрен вопрос по оказанию мер содействия местными исполнительными и компетентными органами в определении границ санитарно-защитных зон с целью налогообложения. В результате этого в области активизировалась работа по установлению данной категории землепользователей и привлечению к уплате землепользователей. По состоянию на 31.12.07 г. дополнительно поступило налогов от 39 налогоплательщиков в сумме 13,5 млн. тенге, из них земельного налога – 11,4 млн. тенге и платы за пользование земельными участками – 2,1 млн. тенге.
Проведена работа по привлечению к уплате земельного налога и плате за пользование земельными участками лиц, осуществляющих выпас скота, от которых дополнительно поступило в бюджет 1,6 млн. тенге.

В ходе проведения рейдовых проверок по размещению наружной (визуальной) рекламы, а также сверки с уполномоченным органом  выявлены дополнительные резервы по плате за размещение наружной (визуальной) рекламы, дополнительно в бюджет от 100 налогоплательщиков поступило 2,2 млн. тенге.

Проведена разъяснительная работа среди налогоплательщиков, сдающих жилые помещения в аренду.
Существенные резервы имеются в проведении и результатах контрольно-экономической работы. И мы стремимся использовать их в полной мере. В целом по области сначала года  проведено более 15,5 тысяч налоговых проверок, в результате которых доначислено  2005,2 млн. тенге, из них уже взыскано в доход бюджета 845,1 млн. тенге.  Наша задача повысить профессиональный уровень инспекторов отделов аудита и, соответственно, качество проводимых проверок. При этом безусловным требованием является обеспечение законности в ходе осуществления налоговых проверок. В этих целях постоянно заостряется внимание проверяющих на необходимости соблюдения Кодекса чести и Кодекса профессиональной этики работников налоговых органов, разработана и утверждена приказом Налогового комитета МФ РК Памятка для налогоплательщика к предписанию на проведение налоговой проверки, с которой налогоплательщики ознакамливаются до начала проверки. Имеются также Методические рекомендации по проведение налоговых проверок. Проверки осуществляются в соответствии с утвержденным графиком. В ноябре прошлого года было проведено областное совещание с участием председателей и начальников отделов налогового аудита налоговых комитетов по городам и районам, на котором состоялся конкретный разговор и определены пути улучшения контрольно-экономической работы.

В целях повышения эффективности налогового администрирования и контроля в последнее время в более полной мере удается обеспечивать взаимодействие с местными исполнительными, уполномоченными и правоохранительными органами.  При необходимости осуществляются совместные проверки с работниками Финансовой полиции, Комитета национальной безопасности, привлекаются к участию в проверках специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Мы стремимся изыскивать новые возможности и находить инструменты, которые бы позволяли на деле способствовать разрешению ряда проблем возникающих во взаимоотношениях между налоговыми органами и предпринимателями. Нередко возникает необходимость совместного поиска путей для выхода из сложивших ситуаций, возникающих в результате несовершенства и пробелов в законодательстве. Для этого нами организуется проведение «Круглых столов», встреч с предпринимателями, руководителями ассоциаций, профсоюзных объединений, заседания совместных рабочих групп.   

Одним из резервов увеличения поступлений в бюджет  является ликвидация недоимки.
На 30 декабря снижение задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по сравнению с началом года обеспечено  на сумму около 1,5 млрд. тенге, недоимки на 2,2 млрд. тенге. По итогам 12 месяцев шестью территориальными налоговыми комитетами, из 19, полностью  ликвидирована недоимка в бюджет.

В соответствии с решениями, принятыми Главой государства Н. А. Назарбаевым, в Казахстане развернута широкомасштабная работа по повышению качества предоставления государственных услуг, снижения бюрократизации управления  и коррупции. В связи с этим одной из главных задач в работе налоговой службы является непрерывное повышение качества предоставления государственных услуг.

Как правило, данные услуги оказываются Центрами приема и обработки информации, которых в настоящее время по области тринадцать.
По итогам 2007 года по Республике Лучшим Центром приема и обработки информации признан ^ Центр налогового комитета по городу Семей. Основанием, послуживших принятию такого решения, явились данные социологического опроса, проведенного Агентством социальных и маркетинговых исследований «Центр изучения общественного мнения».

С 15 по 22 октября 2007 года  во всех Центрах приема и обработки информации нашей области проводилась неделя «открытых дверей», в которой приняли участие свыше 10 тысяч налогоплательщиков. Проведенная акция с заполнением специальных опросных листов позволила в более полной мере узнать о положительных и отрицательных сторонах деятельности налоговых органов в сфере предоставления услуг, а также определить проблемные участки, требующие доработки для обеспечения более качественного обслуживания.

Несомненно, имеются объективные препятствия для обеспечения максимально высокого качества услуг, но мы постоянно усиливаем работу в этом направлении с целью поэтапного достижения максимально возможного процента клиентов, удовлетворенных работой налоговой службы.
В 2008 году ставится задача о том, чтобы не менее 50% субъектов предпринимательства были удовлетворены качеством услуг налоговых органов, в 2009 – не менее 60%, в 2010 – 70%, в 2011 –80%, в 2012 году – не менее 90 %.

^ Борьба с коррупцией в настоящее время приобретает новые направления, и формы, которые были обозначены в выступлениях Главы государства на заседании расширенной коллеги Генеральной прокуратуры РК и перед партией «Нур Отан».

Мы используем различные формы работы по выявлению предупреждения и устранения коррупционных проявлений в сферах налоговых отношений. Например, всеми налоговыми комитетами по городам и районам проводится анонимный опрос налогоплательщиков, населения. За отчетный год было опрошено около 23 тысяч респондентов - это в 4,6 раза больше, чем в  2006 году. При этом нами для проведения опроса периодически привлекаются общественные и профсоюзные объединения, с тем, чтобы в большей степени исключить предвзятость.

В том случае, если через опросные анкеты поступает информация негативного характера о деятельности отдельных налоговых комитетов или его сотрудников, осуществляются соответствующие проверки, а при необходимости ее результаты рассматриваются на заседании Комиссии по предупреждению и пресечению коррупционных преступлений и правонарушений и соблюдению Кодекса чести. За год по области проведено 264 заседания Комиссий.
В 2007 году было продолжено взаимодействие с правоохранительными органами и институтами гражданского общества. В результате взаимодействия с финансовой полицией и проведения совместных мероприятий в истекшем году установлено 6 случаев попытки дачи взятки предпринимателями работникам налоговых органов.

Нами предприняты конкретные шаги с учетом новых подходов в работе по подбору, повышению профессионализма и ответственности кадров.
В частности мы внедрили принципы прозрачности и объективности  карьерного роста при кадровых назначениях на руководящие должности. С начала года проведено 7 внутренних конкурсов по его результатам назначены на вакантные должности 18 человек в том числе 7 заместителей председателей налоговых комитетов по городам и районам и 6 руководителей структурных подразделений областного аппарата.

В поле постоянного зрения находятся вопросы повышения квалификации и учебы кадров. С начала года курсы повышения квалификации прошли 88 работников налоговых органов области. 318 человек прошли курсы по обучению казахского языка, в будущем году обучение казахскому языку будет продолжено.

Твердо закрепилась практика еженедельной профессиональной и правовой учебы работников областного и территориальных налоговых комитетов. Практикуются учебные семинары с председателями и заместителями председателей, налоговых комитетов области. В частности такой семинар был проведен в ноябре текущего года. На нем были освещены, наиболее важные необходимые для использования в практической работе, темы. По завершению был проведен опрос по изученным  темам.

 

Председатель Е. Нурланбаев



Похожие:

Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОб итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2004 год
Объем поступлений налогов и платежей в госбюджет по сравнению с 2003 годом увеличился на 5968,5 млн тенге или на 12,1%
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОб итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2008 год
За 2008 год хозяйствующими субъектами и гражданами области в государственный бюджет перечислено налогов и платежей 114 867,4 млн...
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОтчет о работе официального сайта акима Восточно-Казахстанской области за 2008 год
Захстан на 2005-2007 годы и Региональной программы создания «электронного акимата» Восточно-Казахстанской области на 2006-2008 годы....
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОтчет департамента строительства Восточно-Казахстанской области об итогах работы в 2007 году
Темпы социально-экономического развития Республики Казахстан, Восточно-Казахстанской области, позволяют сегодня направлять значительные...
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconВыписка из плана работы органов прокуратуры Восточно-Казахстанской области в части проверок государственных органов и организаций за 1 квартал 2012 г
Ук рк, коррупционных преступлений, а также возбужденных прокурорами за 2011 год
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconИнформация на «Прямую линию» по работе промышленности Восточно-Казахстанской области за 11 месяцев 2010 года Промышленность. Вопрос Каковы итоги работы промышленности Восточно-Казахстанской области за 2010 год?
Вопрос Каковы итоги работы промышленности Восточно-Казахстанской области за 2010 год?
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОб итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области по состоянию на 1 апреля 2006 года
Х обязательных платежей в бюджет 18228,0 млн тенге, что составляет 110,7 прогнозной оценки, дополнительно сверх прогноза поступило...
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconИтоги работы за 2011 год и задачи на 2012 год по гу «Управление строительства Восточно-Казахстанской области»
В 2011 году по области осуществлено строительство 67 объектов образования и здравоохранения, спорта, культуры, социального значения,...
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОтчет о выполнении основных показателей развития архивного дела в Восточно-Казахстанской области за 2008 год
Восточно-Казахстанской области на 2008 год, планов мероприятий: по реализации программы «электронное управление» в Восточно-Казахстанской...
Об итогах работы налоговых органов Восточно-Казахстанской области за 2007 год iconОтчет о выполнении основных показателей развития архивного дела в Восточно-Казахстанской области за 2007 год
Республики Казахстан от 18. 01. 2007 года, постановлений областного акимата, решений, распоряжений и поручений Акима Восточно-Казахстанской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы