Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание icon

Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание



НазваниеСтратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание
страница1/4
Дата конвертации16.12.2012
Размер396.76 Kb.
ТипАнализ
источник
  1   2   3   4




Утвержден

постановлением акимата

Зыряновского района

от 06 января 2011 года

№ 270


Приложение 1

К постановлению акимата

Зыряновского района

от 06 января 2011 года

№ 270


Стратегический план

развития физической культуры и спорта Зыряновского района

на 2011-2015 годы


Содержание


1.

Миссия и видение

3

2.

Анализ текущей ситуации

3

3.

Стратегические направления деятельности, цели и задачи

6

4.

Функциональные возможности государственного органа и возможные риски

9

5.

Нормативные правовые акты

10

6.

Бюджетные программы

11

^

1. Миссия и видение



Миссия: Отдела физической культуры и спорта Зыряновского района - реализация государственной политики в области физической культуры и спорта путем вовлечения широких слоев населения к занятиям физической культурой и спортом, подготовки качественного спортивного резерва и повышения мастерства спортсменов.

Видение: Население района, приверженное принципам здорового образа жизни, качественный спортивный резерв и конкурентоспособные спортсмены высокого класса.
^

2. Анализ текущей ситуации



Развитие физической культуры и спорта, оздоровление населения является предметом постоянного внимания руководства района.

Отдел физической культуры и спорта, руководствуясь в своей работе Законом Республики Казахстан «О физической культуре и спорте», государственной Программой развития физической культуры и спорта на 2007 – 2011 годы развивает физическую культуру и спорт среди всех категорий населения, готовит спортивный резерв, работает над повышением спортивного мастерства спортсменов высокого класса и укрепляет материально-техническую базу спорта.

В инфраструктуру спорта Зыряновского района входят: три стадиона, 34 спортивных зала, из них 28 в общеобразовательных школах, 1 плавательный бассейн в поселке Новая Бухтарма, 4 хоккейных коробки, теннисный корт, работают 54 плоскостных сооружения, имеются шесть стрелковых тиров, горнолыжный комплекс “Орел”, функционируют боулинг клуб, бильярдный клуб «Геолог», пейнтбольный клуб “Арсенал”. Работает общественное объединение «Лига детского футбола». Успешно работает зал тяжелой атлетики школы олимпийского резерва.

Количество спортивных сооружений составило в 2007 году - 123 объекта, 2008 год - 125, 2009 год – 127, в 2010 г. – 128.

В Зыряновском районе осуществляют свою деятельность три Детско-юношеских спортивных школы с контингентом учащихся 783 человека. Это ДЮСШ гг. Зыряновск, Серебрянск, поселка Новая Бухтарма. В них развиваются виды спорта: армрестлинг, бокс, вольная борьба, волейбол, настольный теннис, футбол, лыжные гонки, легкая атлетика, казакша – курес. Большой вклад в развитие физической культуры и спорта вносят дворовые клубы в гг. Зыряновск, Серебрянск, поселка Новая Бухтарма. На их территории оборудованы спортивные площадки, работают секции баскетбола, волейбола, настольного тенниса, футбола, шахмат, шашек.

В районе действует 16 секций в том числе: каратэ-кекусинкай, дайдо джуку кудо, таэквондо, спортивного туризма, акробатики, спортивных танцев, гиревого спорта, пауэрлифтинга, спортивного ориентирования.


В Зыряновском районе 7 - Мастеров Спорта Международного класса

45 - Мастера спорта РК, 165 - кандидатов в мастера спорта РК.

Зыряновский район богат своими спортивными традициями. Ежегодно проводятся Международные соревнования по футболу, посвященные памяти детского тренера Емец В.А., Международный турнир по футболу на призы ИП А. Михальчука., Ежегодный Открытый Республиканский турнир по футболу среди юношей на призы президента АО “БЦК”, Открытый Областной турнир по волейболу среди мужских команд памяти Героя Советского Союза Брилина П. Т., Спартакиада среди государственных служащих. Баскетбольный турнир памяти Фролова А. Футбольный турнир памяти Дроздова Ю.И., кросс «Золотая осень» на призы газеты «Заря Востока»,Спартакиада допризывной и призывной молодежи по летнему и зимнему многоборью и другие...

Существенно увеличилось количество занимающихся физической культурой и спортом в 2008 году с 12650 до 13150 в 2009 году, 16013 в 2010 году.

Ежегодно увеличивается количества проводимых спортивно – массовых мероприятий. 2007 год - 153 мероприятий (31.859 участников), 2008 год - 210 мероприятий (38.107 участников), в 2009 году 216 мероприятии (38.675 участников), 224 (40002 участников).

В районе проходят Фестивали здоровья совместно с отделами образования, культуры, внутренней политики.

Ежегодно проводится традиционная акция « Президентская миля – путь к здоровью».

В отделе спорта проводится работа по привлечению сельской молодежи к здоровому образу жизни. В 2010 году на сельских территориях было проведено 110 спортивно – массовых мероприятий с охватом более 9247 человек. Отделом спорта уделяется серьезное внимание вовлечению физкультурно-спортивную деятельность инвалидов. В течение года отделом спорта среди Обществ «Оптимист», «Глухонемых», «Слепых», «Коррекционная школа интернат для слабослышащих детей №2» были проведены соревнования по видам спорта: шахматы, шашки, дартс, армрестлинг, всего приняло участие 186 участника. Ежегодно на День инвалида в октябре месяце проводится Малая Олимпиада среди инвалидов в которой приняли участие инвалиды всех обществ


^ 1. Недостаточна материально-техническая баз:

1) 96% спортивных залов приходится на учебные заведения и полностью заняты учебной программой;

2) из-за отсутствия современной спортивной базы снижаются показатели учебно-тренировочного процесса, а ведущие спортсмены района уезжают в другие регионы Казахстана.

3) из-за отсутствия спортивной базы не на должном уровне развиваются зимние (необходимо строительство лыжной трассы соответствующей стандартам) и национальные виды спорта (необходимо строительство ипподрома);

4) для массового развития спорта среди детей и молодежи необходимо строительство 10 мини-футбольных полей с искусственным покрытием.

Ощущается недостаток не только спортивных сооружений, но и спортивного инвентаря и оборудования в организациях, учебных заведениях, по месту жительства населения и в местах массового отдыха.

^ 2. Недостаточное развитие массового и детско-юношеского спорта

В период с 1991 года произошли значительные изменения в области физической культуры и спорта, повлекшие резкое сокращение сети республиканских добровольных физкультурно-спортивных обществ, коллективов физической культуры, детско-юношеских спортивных школ, подростковых клубов по месту жительства.

Слабая материально-техническая база, отсутствие качественного спортивного инвентаря и оборудования не позволяют организовать на высоком уровне подготовку спортивного резерва и воспитание спортсменов международного класса.

Особо остро стоит проблема развития спорта на селе. В сельской местности отсутствуют спортивные сооружения, кроме спортивных залов общеобразовательных школ города. Нет инструкторов по спорту, которые бы вовлекали молодежь села к занятиям спортом.

^ 3. Отсутствие механизма поощрения спортсменов высокого класса для их дальнейшего стимулирования

В числе проблемных вопросов является наше отношение к спортсменам высокого класса, для которых является делом чести выступать за национальную команду.

Необходимо открытие спортивного фонда, с помощью которого мы бы могли поддержать не только спортсменов высокого класса, но и ветеранов спорта.


  1   2   3   4



Похожие:

Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел физической культуры и спорта Шемонаихинского района» на 2011-2015 годы. Содержание
I. Миссия и видение отдела физической культуры и спорта Шемонаихинского района
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска» на 2011-2015 годы
Анализ текущей ситуации и тенденции развития сферы физической культуры и спорта, туризма
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел физической культуры и спорта Кокпектинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел физической культуры и спорта Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел образования, физической культуры и спорта Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2011–2015 годы Содержание
«Отдел образования, физической культуры и спорта Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области»
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел образования, физической культуры и спорта Уланского района Восточно-Казахстанской области» на 2011–2015 годы Содержание
Снижение социального сиротства за счет реализации права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план управления туризма, физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области на 2011-2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта Федоровского района» на 2010 – 2014 годы село Федоровка – 2009 год Содержание
Стратегические направления деятельности, стратегические цели и ключевые целевые индикаторы
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии» Зыряновского района на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей деятельности
Стратегический план развития физической культуры и спорта Зыряновского района на 2011-2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов