Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание icon

Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание



НазваниеСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание
страница1/2
Дата конвертации16.12.2012
Размер392.61 Kb.
ТипРеферат
источник
  1   2





Приложение №1

к постановлению акимата

Зыряновского района

№ 293 от 06 января 2011 г.


Стратегический план

государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы


Содержание

1. Миссия и видение

2. Анализ текущей ситуации

3. Стратегические направления

4. Функциональные возможности Отдела и возможные риски

5. Нормативные правовые акты

6. Бюджетные программы


1. Миссия и видение

Миссия - реализация государственной политики в сфере архитектуры и градостроительства.

Видение - обеспечение благоприятной среды обитания и жизнедеятельности в пределах территории населенного пункта в соответствии с государственной градостроительной политикой в части расселения и размещения производительных сил, с градостроительными требованиями к зонированию территорий, нормами экологической и санитарной безопасности и уровнем обеспеченности данной местности инфраструктурой.

Предусматривается разработка программы (концепции) улучшения архитектурного облика и благоустройства населенных пунктов Зыряновского района на 2011-2015 годы которая будет являться объединяющим документом поэтапного ежегодного осуществления строительства и ремонта дорог, внутриквартальных проездов, тротуаров, уличного освещения, обновления в определенном направлении фасадов зданий, элементов наружной (визуальной) рекламы, ландшафтной и парковой архитектуры, посадки зеленых насаждений, разбивки газонов и клумб, установки малых архитектурных форм.


^ 2. Анализ текущей ситуации


Немаловажную роль в создании условий для повышения конкурентоспособности городов и поселков района, а также развития архитектурно-градостроительной отрасли играет разработка и введение в действие государственных нормативных документов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности с целью совершенствования нормативно-технической базы, разработка и утверждение градостроительных проектов.


^ 2.1. Генеральные планы городов и населенных пунктов района



В Зыряновском районе 49 населенных пунктов, из них 2 города, 5 поселков и 42 села. Из 49 населенных пунктов имеются генеральные планы на 26 населенных пунктов Зыряновского района, из них по 21 населенному пункту требуется корректировка, по г.Зыряновску, г.Серебрянску требуется разработка генпланов, по 25 населенным пунктам требуется разработка схемы развития и застройки.

В 2014 году планируется разработать Проект застройки микрорайона № 10 индивидуальных жилых домов юго-восточного жилого района г.Зыряновска и выполнение топографической съемки г.Серебрянска.

Начало работ по разработке генерального плана г.Зыряновска планируется на 2013 год. Кроме этого планируется в 2015 году разработать такие градостроительные проекты: Схема развития и застройки пос.Новая Бухтарма, Схема развития и застройки пос.Октябрьский, Проект застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в пос.Новая Бухтарма.


^ 2.2. Проекты детальной планировки


Для реализации генеральных планов развития населенных пунктов необходимо разработка проектов детальной планировки (далее – ПДП).

ПДП – градостроительная документация, разрабатываемая для отдельных частей и функциональных зон города или сельского населенного пункта, а при необходимости – всю территорию населенного пункта численностью населения до 50 тыс. человек. При этом материалы топографо–геодезической подосновы, картографические материалы, материалы инженерно – геологических изысканий и исследование служат исходной информации для разработки ПДП.

В настоящее время практически реализация генеральных планов осуществляется без разработки ПДП. Проект детальной планировки центральной части г.Зыряновска, разработанный ГГПИ «Казгипроград» в 1977 году устарел. Разработка ПДП центрального жилого района г.Зыряновска планируется в 2015 году.


^ 2.3. Государственный градостроительный кадастр


В соответствии с Законом об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК в Зыряновском районе на базовом уровне ведется государственный градостроительный кадастр.

Информационной основой государственного градостроительного кадастра областного уровня является районные градостроительные кадастры базового уровня, поэтому ежемесячно сведения о предоставлении земельных участков в населенных пунктах, разрешениях на использование участков, этапе проектирования и выполнения СМР, вводе в эксплуатацию законченных строительством объектов вносятся в базу данных. Сведения направляются в Управление архитектуры и градостроительства ВКО для формирования обобщенных данных на областном уровне с последующей передачей в Агенство Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Топографическая съемка - основа для разработки генеральных планов, схем развития и застройки населенных пунктов, государственного градостроительного кадастра.

В Зыряновском районе из 49 населенных пунктов топографическая съемка имеется только на 28, программное обеспечение по ведению государственного градостроительного кадастра базового уровня разработано только на г.Зыряновск.

В соответствии с Законом Республики Казахстан государственный градостроительный кадастр входит в государственную информационную систему кадастров Республики Казахстан и содержит сведения о предыдущем и современном состоянии территорий, зданий и сооружений, а также о градостроительном планировании развития и застройки территорий и населенных пунктов, данные о принадлежности территорий и объектов к соответствующим функциональным зонам, их настоящим и перспективным назначениям, экологической, инженерно-геологической, гидрогеологической, геотехнической и сейсмической ситуациях, инженерной обеспеченности.

С целью недопущения нарушения градостроительных регламентов (красных линий, границ водоохранных зон, санитарно-защитных разрывов), ведения мониторинга предусматривается создание информационной системы, включающей картографическую и другую информацию, характеризующую использование территорий, по параметрам и состоянию объектов, уровням инженерно-технической и транспортной обеспеченности, а также природно-климатическими условиями и экологической обстановке. Все эти данные заложены в государственном градостроительном кадастре.

Данные государственного градостроительного кадастра подлежат использованию при:

1) разработке и реализации градостроительной и архитектурно-строительной документации;

2) развитии и изменении объектов недвижимости;

3) осуществлении сделок с недвижимостью, ее регистрации;

4) оценке инвестиционной деятельности;

5) выдаче градостроительных и архитектурно-планировочных заданий, разрешений на строительство (начало производства работ) и постутилизацию объектов;

6) осуществлении архитектурно-строительного контроля, охране окружающей среды.

Государственный градостроительный кадастр на всех уровнях должен вестись по единой автоматизированной информационной системе, реализоваться сопровождением программных пакетов: операционная Система Windows, пакет программы MapInfo, Сorel, программы для работы с растром, компьютерной и орг. техникой, для этого необходима аппаратное и программное обеспечение (программный пакет «Создание инфомационных систем»).


^ 2.4. Информационная система «Адресный регистр»

В рамках реализации Государственной программы формирования «электронного правительства» в Республике Казахстан на 2005 – 2007 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 10 ноября 2004 года № 1471, ведутся работы по наполнению государственной базы данных «Информационная система «Адресный регистр» (далее - ИС АР).

Основной целью создания ИС АР является формирование единого источника предоставления адресной информации по всей территории Республики Казахстан. ИС АР будет являться единственным источником данных адресной информации для государственных баз данных «Физические лица», «Юридические лица», «Регистр недвижимости», а также других информационных систем.

По состоянию на 1 декабря 2010 года адресов внесенных в базу данных ИС АР составило 22617 постоянных адресов.


^ 2.8. Основные проблемы в сфере архитектуры и градостроительства

1) отсутствие Генеральной схемы организации территории страны и комплексной схемы градостроительного развития территории области и района;

2) неполное обеспечение генеральными планами и ПДП населенных пунктов района;

3) отсутствие службы Государственного градостроительного кадастра базового уровня.


^ 3. Стратегические направления, цели, задачи и показатели

деятельности управления




^ Наименование показателей


Этап I

Этап II

Ответственный исполнитель

2011

2012

2013

2014

2015

1

Разработка генерального плана г.Зыряновск (2015 год – 100%)

-

-

25

36

39

ОАГ


2

Разработка схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский (2015 год - 100%)

-

-

-

-

100

ОАГ

3

Разработка проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск (2014 год - 100%)



-



-

-



100

-

ОАГ

4

Разработка проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарм (2015 год - 100%)

-

-

-

-

100

ОАГ

5

Выполнение топографической съемки г.Серебрянска (2014 год - 100%)










100

-

ОАГ

6

Разработка проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск (2015 год - 100%)










-

100

ОАГ

^ Задача 1. Разработка генерального плана г.Зыряновск

1.

Разработка генерального плана г.Зыряновск,

Проект

-

-

-

-

1

ОАГ

2.

Степень реализации проекта по разработке генерального плана г.Зыряновск, %

-

-

25

36

39

ОАГ

^ Пути достижения:

Разработка генерального плана г.Зыряновск

Задача 2. Разработка схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский

1.

Разработка схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский ,

Проект

-

-

-

-

2

ОАГ


2.

Степень реализации проекта по разработке схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский, %

-

-

-



-

100

ОАГ


^ Пути достижения:

Разработка схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский

Задача 3. Разработка проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск

1.

Разработка проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск,

Проект

-

-

-

1

-

ОАГ


2.

Степень реализации проекта по разработке проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск, %

-

-

-



100

-

ОАГ


^ Пути достижения:

Разработка проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск

Задача 4. Разработка проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарм

1.

Разработка проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарм,

Проект

-

-

-

-

1

ОАГ


2.

Степень реализации проекта по разработке проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарм, %

-

-

-



-

100

ОАГ


^ Пути достижения:

Разработка проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарм

Задача 5. Выполнение топографической съемки г.Серебрянска

1.

Выполнение топографической съемки г.Серебрянска,

Проект

-

-

-

1

-

ОАГ


2.

Степень реализации проекта по выполнению топографической съемки г.Серебрянска, %

-

-

-



100

-

ОАГ


^ Пути достижения:

Выполнение топографической съемки г.Серебрянска

Задача 6. Разработка проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск

1.

Разработка проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск,

Проект

-

-

-

-

1

ОАГ


2.

Степень реализации проекта по разработке проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск, %

-

-

-



-

100

ОАГ


^ Пути достижения:

Разработка проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск


Соответствие стратегических направлений и целей отдела

стратегическим целям государства


Стратегические направления и цели управления


Стратегические цели государства, на реализацию которых направлена деятельность отдела

Наименование стратегического документа, нормативного правового акта

Стратегическое направление 1. Развитие архитектуры и градостроительства

Цель 1.1. Эффективное развитие и застройка территории района

Задача 1.1.1.: Разработка генерального плана г.Зыряновск




Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Задача 1.1.2.: Разработка схем развития и застройки поселков Новая Бухтарма, Октябрьский




Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Задача 1.1.3.: Разработка проекта застройки микрорайона № 10 г.Зыряновск



Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Задача 1.1.4.: Разработка проекта застройки микрорайона индивидуальных жилых домов в п. Новая Бухтарма




Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Задача 1.1.5.: Выполнение топографической съемки г.Серебрянска




Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Задача 1.1.6.: Разработка проекта детальной планировки (ПДП) центрального жилого района г.Зыряновск




Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

  1   2



Похожие:

Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства города Усть-Каменогорска» на 2011 2015 годы Содержание
...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Уланского района» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности 2
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Бородулихинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Жарминского района» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы Содержание
«Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел земельных отношений Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы
Обеспечение государственного управления земельными ресурсами на территории Зыряновского района
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии» Зыряновского района на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2010 – 2014 годы Содержание
Бескарагайского района (далее – Отдел) – это своевременная реконструкции и строительства объектов жилищно-коммунального, административно-хозяйственного...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов