Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы icon

Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы



НазваниеСтратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы
Дата конвертации26.10.2012
Размер134 Kb.
ТипАнализ
источник




Утвержден

постановлением акимата области

от 24 декабря 2009 года

№ 336


Стратегический план

Управления земельных отношений Атырауской области

на 2010 – 2014 годы


г.Атырау – 2009 г.


Содержание



  1. Миссия и видение....................................................................................................................................................................... 3




  1. Анализ текущей ситуации......................................................................................................................................................... 3




    1. Состояние земель и использование земельных ресурсов...................................................................................................... 3




  1. Стратегические направления, цели и задачи деятельности

Управления земельных отношений .........................................................................................................................................6


  1. Соответствие стратегических направлений и целей

Управления земельных отношений Атырауской области .....................................................................................................7


  1. Функциональные возможности и возможные риски..............................................................................................................8




  1. Нормативно-правовые акты......................................................................................................................................................9




  1. Бюджетные программы.............................................................................................................................................................9




  1. ^ Миссия и видение


Миссия

Реализация государственной политики по рационального использования земель, повышения плодородия почв, охраны земельных ресурсов Атырауской области. Создание условий для эффективного использования и охраны земли.


Видение

Рациональное и эффективное использование земельных ресурсов Атырауской области.



  1. ^ Анализ текущей ситуации




    1. Состояние земель и использование земельных ресурсов



Территория Атырауской области занимает, простираясь с запада на восток на 520-530 км и с севера на юг на 360-400 км, 11863,1 тыс. га. На территории области выделяются 2 зоны; полупустынная и пустынная. Полупустынная зона выделяется в северо-восточной части области – в Кызылкогинском районе. В пустынной зоне выделяется выделяется Арало-Каспиийская провинция и 4 округа: Нарынский, Эмбинский, Приморский и северный Устюрт.

В результате земельных преобразований, обусловленных земельной реформой большое количество низко продуктивных земель сельскохозяйственного назначения было переведено в состав земель запаса, который занимает в настоящее время в структуре земельного фонда области 59,0 % и составляет 7002,7 тыс. га. Произошло значительное увеличение площади земель населенных пунктов, которое составило 12,0 % или 1427,6 тыс. га. Земли сельскохозяйственного назначения составляют 1944,9 тыс. га или 16,4 % от территории области; земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения – 622,3 тыс. га или 5,3 %; особо охраняемых природных территорий – 45,0 тыс. га или 0,4 %; земли лесного фонда – 53,0 тыс. га или 0,45 %; земли водного фонда – 18,0 тыс. га или 0,15 %; земли , используемые землевладельцами других государств – 749,6 тыс. га или 6,3%;

Необходимость обеспечения прав граждан, проживающих в городах и рабочих поселках, на сельскохозяйственную деятельность обусловило создание в районах области специального земельного фонда. По состоянию на 1 января 2009 года специальный земельный фонд составляет 228,1 тыс. га, в том числе сельхозугодий – 195,6 тыс. га, пашни – нет. Увеличение площадей сельских населенных пунктов связано с банкротством, прекращением деятельности и приватизацией совхозов. Земли населенных пунктов используются для выпаса скота, находящегося в личных подсобных хозяйствах граждан, под огороды и частично для сенокошения.

На 01 января 2009 года по области числится 2190 крестьянских хозяйств на площади 885,0 тыс.га, 23 хозяйственных товариществ акционерных обществ на площади 713,8 тыс. га, 9 сельхозкооперативов на площади 234,2 тыс. га, другие негосударственные юридические лица – 60 на площади 58,6 тыс. га, государственные юридические лица – 33 на площади 52,5 тыс. га. Все это означает, что при проведении земельной реформы произошли коренные изменения в земельных отношениях, созданы все условия для функционирования различных форм хозяйствования на земле.

По состоянию на 1 ноября 2008 года материалы почвеннего обследования (почвенные карты, картограммы) имеются во всех сельскохозяйственных угодях на площади 6121,8 тыс га, что составляет 62,4 %, и вместе с тем большая часть этих материалов обследования устарели и требуют переобследования.

Наряду с анализом выявленных нарушений земельного законодательства Республики Казахстан наблюдается ежегодное увеличение количества субьектов земельных отношений. По данным отчета о состоянии и использовании земель Атырауской области, в 2007 году количество собственников земельных участков и землепользователей составило 98394, в 2008 году – 112361.

Не проведены работы по зонированию земель районов, кроме г.Атырау и г.Кульсары Жылыойского района. Нужно провести мероприятия по целевому зонированию земель, основной задачей которых является определение территории земель с установлением их целевого назначения и режима использования и для оценки земель и обоснования налогооблагаемой базы. Данный вопрос имеет особую актуальность по пригородной зоне г.Атырау, где изменение целевого назначение земельных участков носит массовый характер.

Уже давно не производились работы по инвентаризации земель всех категорий, и в первую очередь земель сельскохозяйственного назначения. В процессе проведения данных работ будут выявлены данные об общей площади земель всех категории по видам угодий, их качественном состоянии, распределении по землепользователям, а также земель неиспользуемых по целевому назначению и т.д.

Данные работы не производились из за отсутвия финансирования по области.

Кроме того, необходимо проведение почвенных обследований земель, что позволит разработать дифференцированную систему агротехнических мероприятий по поднятию культуры земледелия, повышению плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур с учетом почвенно-климатических условий и других целей, требующих знаний почвенных особенностей территорий.

По состоянию на 1 ноября 2008 года площадь земель населенных пунктов составляет 1427,6 тыс га (из них сельские 1378,7тыс га), количество населенных пунктов – 176.

В данное время по всем населенным пунктам требуются работы по восстанолению их границ. Границы установливаются на основе генерального план развития населенного пункта, в котором определяется целевое назначение земель, внутренное устройство территорий, его планировка, застройка и благоустройтво на перспективу. По мере развития населенного пункта его черта подвергаются изменению. Это вызывает потребность в землеустроительных действиях по установлению новой черты населенных пунктов.

Для достижения вышеперечисленных задач необходимо решение ряда проблем, а именно:

1. Разработка и реализация областной Программы по рациональному использованию земель в соответствии с основными положениями Земельного Кодекса РК.

2. Разработка проектов зонирования территории районов и населенных пунктов для оценки земель и обоснования налогооблагаемой базы, рационального размещения и эффективного развития сельскохозяйственного производства.

3. Составление и освоение проектов земельно-хозяйственного устройства всех перспективных и стабильных населенных пунктов области. Передача дополнительных земельных участков в ведение акимов сельских округов для выпаса скота, сенокошения и огородничества.

4. Обеспечение финансирования проведения работ по землеустройству.


^ 3. Стратегические направления, цели и задачи деятельности



Наименование

Ед.

изм.

Отчетный период

Плановый период

2008

год

2009

год

2010

год

2011

год

2012 год

2013

2014

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Стратегическое направление 1. Система мероприятий по осуществлению земельного законодательства, направленного на регулирование земельных отношений

Цель 1. Организация полного и рационального использования и охраны земель

^ Целевой индикатор. Выявление уточненных данных по землям населенных пунктов, определение количества землепользователей и собствеников земельных участков с точностью до 90 % к 2014 году.

Задача 1. Организация, проведение работ по установлению и восстановлению границ (черт) населенных пунктов

Кол-во нас.пунктов, шт.



1

нет

27

(по г.Атырау)



19 (по Махамбетскому р-ну)



12 (по Жылыойскому р-ну)



17 (по Исатайскому р-ну)

16 (по Индерскому р-ну

Задача 2. Составление проектов земельно-хозяйственного устройства сельских населенных пунктов

тыс.га


%

нет

нет

29,8


2,2

96,3


7,0

88,5


6,4

53,9


10,1

56,2


10,0

Задача 3. Организация проведения работ по определению и установлению границ пригородных зон г.Атырау

тыс.га


%

нет

нет




320,0


100










Задача 4. Инвентаризация нарушенных земель

тыс га



нет

нет


Жылыой-ский р-н

99,3 тыс га



Макатский р-н

29,5 тыс га




Исатай-ский р-н

206 га



Кызылкугин-ский р-н

8,1 тыс га




Курмагазин- ский р-н

462,6 тыс га


Задача 5. Зонирование земель районных центров.

тыс га


%

нет

нет

16,1 (г.Атырау)


10,4

5,2

(Махамбет р-н)


3,4

3,6 (Курмангазинский р-н)

2,3

5,2 Исатайский р-он

11,1 Индерский р-он


Приложение 2


^ Соответствие стратегических направлений и целей Управления земельных отношений Атырауской области



Стратегические направления и цели

Стратегические цели государства, на реализацию которых направлена деятельность Управления

Наименование стратегического документа, нормативного правого акта

^ Стратегическое направление . Землеустройство

Цель 3.1. Организация рационального использования и охраны земель

Повышения уровня изученности состояния земельных ресурсов, рациональное и эффективное использования земель.

Программа Правительства Республики Казахстан на 2007-2009 годы, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан «О дальнейших мерах по реализации Стратегии развития Казахстан до 2030 года» от 6.04.2007 г. №310;

Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Плана мероприятий на 2007-2009 годы по реализации Государственной программы развития сельских территорий Республики Казахстан на 2004-2010 годы» от 11.04.2007 г. №286




^ 4. Функциональные возможности и возможные риски.


В целях повышения профессионального уровня специалистов, как Управления, так и районных и городских отделов земельных отношений, регулярно проводятся различные семинары, совещания, тренинги. Обеспечивается регулярное посещение курсов повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, так за 2008 год на указанных курсах приняло участие 4 человек. Данная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Среди внутренних факторов, влияющих на решение поставленных задач, можно отнести распределение ряд задач специалистов по функциональным обязонностям, каждый специалист управления ответственен за блок вопросов, отраженных в функциональных обязанностях.

Это позволило более эффективно и качественно решать поставленные перед управлением задачи, но в тоже время ограниченная штатная численность управления (штатная численность – 7 человек) отражается на работе специалистов.

В процессе деятельности и реализации мер ГУ «Управление земельных отношений Атырауской области» может столкнуться с возникновением следующего ряда рисков (обстоятельств, явлений), которые могут не поддаваться контролю со стороны государственного органа и помешать достижению целей:

финансовый риск (сокращение объема средств, выделяемых из областного бюджета и др.);

ценовой риск (изменение мировых и внутри республиканских цен на выполненные работы и услуги);

Существует риск недостаточности финансирования выделяемых средств из областного бюджета, вследствие чего невозможно будет выполнение реализации стратегических направлений.

Кроме того, существует риск кадрового потенциала. Ограниченная штатная численность управления (всего 7 чел.), городского и районных отделов земельных отношений от 2 до 5 чел, с учетом единиц бухгалтера) отражается на загруженности специалистов, влияет на своевременное приянятие решений местного исполнительного органа, затягивание сроков рассмотрения обращений и заявлений граждан. Существующая штатная численность управления земельных отношений не отвечает рекомендуемой структуре, доведенной центральным испольнительным органом – Агенством Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами.



^ Наименование риска

Возможные последствия в случае

непринятия превентивных и

(или) своевременных мер

реагирования

Механизмы и меры управления

1

2

3

Отсутствие финансирование

Невыполнение реализации стратегических направлений.

Утверждение достаточного бюджета

Ограниченная штатная численность

Невыполнение реализации стратегических направлений.

Расширение штатной численности управления




  1. Нормативно-правовые акты

  1. Статьи 14-1 Земельного кодекса Республики Казахстан

  2. Положение об Управлении земельных отношений Атырауской области, утвержденное постановлением акимата Атырауской области от 14 апреля 2008 года №103

  3. Раздел 4 «Меры по достижению цели и выполнению задач Концепции» Концепции по внедрению системы государственного планирования, ориентированного на результаты, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2007 года № 1297;

  4. Разделы 1 «Анализ текущей ситуации», 3.1. «Позиционирование страны в региональной и мировой экономике», 3.2.2. «Развитие сельских территорий», 3.2.3. «Система расселения и устройство территорий», 3.3.1. «Рациональное использование ресурсного потенциала территорий», 3.3.2. «Конкурентоспособная экономическая специализация территорий в республиканском, региональном и международном разделении труда», 3.4. «Улучшение экологического состояния территорий» Стратегии территориального развития Республики Казахстан до 2015 года, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 28 августа 2006 года № 167;

  5. Пункты 71 72 подраздела «Обеспечение доступности и качества жилья» раздела III «Повышение благосостояния народа Казахстана» Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 6 февраля 2008 года "Повышение благосостояния граждан Казахстана главная цель государственной политики", утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 14 февраля 2008 года № 535;



6. Пункты 12, 24 Правил ведения мониторинга земель и пользования его данными в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 сентября 2003 года № 956;

7. Пункты 8 46 Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2003 года № 958;








Похожие:

Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план Управления земельных отношений Южно-Казахстанской области на 2010-2014 годы Содержание
Миссия и видение стр
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план гу «Отдела земельных отношений Тарбагатайского района» на 2010 – 2014 годы Аксуат – 2010 г. Содержание
Устойчивое развитие системы земельных отношений, отражающей современное состояние земельного фонда, повышение качественного и количественного...
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСогласовано: Начальником управление земельных отношений по Восточно-Казахстанской области Стратегический план гу «Отдела земельных отношений Катон-Карагайского района» на 2010 – 2014 годы
Восточно-Казахстанской области, рациональное и эффективное использование земельных ресурсов и повышение их качественного состояния,...
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план Управления туризма, физической культуры и спорта Атырауской области на 2010 – 2014 годы
Перечень программных и иных нормативных правовых документов, на основе которых разработан Стратегический план развития
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план управления здравоохранения Атырауской области на 2010-2014 годы
Стратегические направления, цели и задачи деятельности управления и ключевые целевые индикаторы
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области на 2010 2014 годы
Стратегические направления, цели и задачи деятельности управления
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план гу «Отдел земельных отношений Кокпектинского района» на 2011-2014 годы
Устойчивое развитие системы земельных отношений, отражающей современное состояние земельного фонда, повышение качественного и количественного...
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСратегическое направление Система мероприятий по осуществлению земельного законодательства, направленного на регулирование земельных отношений
Постановления Акиматта Атырауской области от 24 декабря 2011 года №348 «Об утверждении стартегического плана Управления земельных...
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план управления земельных отношений Павлодарской области на 2011 – 2015 годы Раздел Миссия и видение
Миссия управления земельных отношений Павлодарской области – создание условий для эффективного использования и охраны земель, способствующих...
Стратегический план Управления земельных отношений Атырауской области на 2010 – 2014 годы iconСтратегический план Управления предпринимательства и промышленности атырауской области на 2010 – 2014 годы Содержание
Миссия и видение стр. 3
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов