Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения icon

Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения



НазваниеМетодические указания по разработке программы управления отходами Общие положения
Дата конвертации06.03.2013
Размер75.18 Kb.
ТипМетодические указания
источник

ПРОЕКТ


Об утверждении Методических указаний

по разработке программы управления отходами


В целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами, а также отчетности по ее исполнению, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Методические указания по разработке программы управления отходами.

2. Департаменту государственного регулирования охраны окружающей среды:

1) обеспечить размещение настоящего приказа на сайте Министерства охраны окружающей среды;

2) довести настоящий приказ до сведения территориальных подразделений Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан.

3. Установить, что утвержденные настоящим приказом методические указания носят рекомендательный характер.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня подписания.


^ Министр Н. Каппаров


Утверждено

приказом Министра охраны

окружающей среды

Республики Казахстан



от « » 2012 г.


^ Методические указания

по разработке программы управления отходами


1. Общие положения


1. Настоящие методические указания по разработке программы управления отходами разработаны в целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами (далее - Программа), а также отчетности по ее выполнению.

2. Программа разрабатывается физическими и юридическими лицами, имеющими объекты I и II категории, а также лицами, осуществляющими утилизацию (переработку, обезвреживание, сжигание), размещение (хранение и захоронение) отходов производства и потребления на хвостохранилищах, шламохранилищах, золоотвалах, шлакоотвалах, отвалах вскрышных пород, забалансовых руд, полигонах ТБО, скотомогильниках, и пр. объектах размещения отходов.

3. Программа разрабатывается в соответствии с Правилами разработки Программы управления отходами (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 403.

4. Правила распространяются на управление отходами производства и потребления, в том числе отходами горнодобывающих и обогатительных, металлургических и других видов производств, а также радиоактивными отходам.

5. Требование по разработке Программы не распространяется на природопользователей, представившие пакет документов на оформление разрешения на эмиссии в окружающую среду до 1 января 2013 года.


^ Содержание Программы


6. Программа содержит следующие разделы:

Анализ текущего состояния управления отходами на предприятии.

Цели и задачи.

Показатели.

Необходимые ресурсы и источники их финансирования.

План мероприятий по реализации Программы.

7. В разделе «Анализ текущего состояния управления отходами на предприятии» указывается тип объекта размещения отходов, наличие проекта с указанием основных технических характеристик объекта, начало и срок его эксплуатации. Дается краткая справка обо всех видах отходов, размещенных на рассматриваемом объекте за весь период его эксплуатации, с указанием уровня их опасных свойств. Здесь же приводится информация о мероприятиях по управлению отходами из Плана природоохранных мероприятий предприятия за последние 3 года и достигнутые результаты.

Приводятся качественно-количественные характеристики размещенных отходов, отметив ценность и эколого-экономическую целесообразность повторного использования данных видов отходов.

В программе учитываются все виды отходов, градация отходов по степени их опасности; действия, которые могут выполнять природопользователи.

Прописывается очередность утилизации отходов в зависимости от уровня их опасности: в первую очередь утилизируются те виды отходов, которые представляют для окружающей среды и здоровья человека наибольшую опасность. При утилизации вмещающих и вскрышных пород предусматривается возможность использования их в закладке отработанных пространств, пустот, а также в строительных целях. Объемы и сроки утилизации отходов обосновываются предприятиями.

8. В разделе Цели и задачи приводятся конкретные намерения предприятия, направленные на постепенное сокращение объемов и (или) уровня опасных свойств накопленных и образуемых отходов, а также отходов, находящихся в процессе обращения.

9. В разделе Показатели устанавливаться количественные значения на определенных этапах реализации Программы. Показатели устанавливаются природопользователями самостоятельно с учетом всех производственных факторов, экологической эффективности и экономической целесообразности.

Показатели зависят от целей, устанавливаемых природопользователем исходя их текущей ситуации по управлению отходами на предприятии.

На первые годы действия Программы количественные и (или) качественные значения допускается устанавливать исходя из существующего на предприятии практики вторичного использования отходов.

С целью разработки достоверных показателей на перспективу в План мероприятий по реализации Программы следует включить обязательное сопоставление результатов действующего ОВОС и оценочной ОВОС на момент составления программы по каждому объекту.

Для крупнотоннажных отходов недропользования следует включить обязательное проведение геолого-экономической оценки на предмет использования как минерального сырья.

Для отходов ТБО необходимо обязательное изучение морфологического состава, как накопленного объема, так и образуемых объемов отходов.

Для специфичных полигонов (скотомогильники, хранилища птицефабрик, свиноферм и пр.) следует провести санитарно-эпидемиологическое обследование.

10. Источниками финансирования программы являются собственные средства организаций, прямые иностранные и отечественные инвестиции, гранты международных финансовых экономических организаций или стран-доноров, кредиты банков второго уровня, и другие, не запрещенные законодательством Республики Казахстан источники;

11. В Плане мероприятий по реализации Программы предусматриваются мероприятия, направленные на сокращение объемов отходов.

Способы сокращения объемов отходов и (или) снижения негативного воздействия отходов на окружающую среду указаны в Правилах.

12. Отчуждение отходов осуществляется сторонним организациям, имеющим соответствующие мощности по утилизации, переработке отходов или места размещения отходов. Условия передачи отходов и дальнейшей работы с учетом полного жизненного цикла отхода отражаются в договорах между предприятиями и сторонними организациями.

13. При отсутствии в Перечне НДТ технологии по переработке определенных видов отходов применяются другие обоснованные природопользователем технологии.

14. В случае отсутствия технологий утилизации (переработки, обезвреживания) отходов, применяется метод снижения негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье населения (захоронение).

15. Мероприятия, приведенные в Плане мероприятий по реализации Программы согласовываются с мероприятиями, указанными в разделе «Отходы производства и потребления» Плана мероприятий по охране окружающей среды.


^ Рассмотрение и согласование Программы


16. Программа подлежит согласованию с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Природопользователи, имеющие объекты I категории с объемом размещения отходов производства и потребления 500000 тонн в год и выше, согласовывают Программу с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Природопользователи, имеющие объекты I категории с объемом размещения отходов производства и потребления менее 500000 тонн в год, а также объекты II категории, согласовывают Программу с территориальными подразделениями уполномоченного органа в области охраны окружающей среды по месту нахождения объекта природопользования.

17. В центральном уполномоченном органе в области охраны окружающей среды Программа рассматривается управлениями выдачи разрешений, экспертизы и государственной экологической инспекции и согласовывается первым руководителем Комитета экологического регулирования и контроля.

18. В территориальном подразделении уполномоченного органа в области охраны окружающей среды Программа рассматривается управлениями выдачи разрешений, экспертизы и государственной экологической инспекции и согласовывается первым руководителем территориального подразделения.

19. Срок рассмотрения и согласования Программы составляет не более пятнадцати рабочих дней со дня регистрации в уполномоченном органе в области охраны окружающей среды.

20. В случае наличия замечаний уполномоченный орган не позднее 5 рабочих дней дает мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в согласовании.

21. Основанием для отказа в согласовании Программы являются:

1) несоответствие структуры программы предъявляемым требованиям;

2) отсутствие мероприятий по сокращению объемов отходов и (или) снижению их негативного влияния на окружающую среду и здоровье населения;

3) отсутствие информации о применяемых технологиях;

22. Программа согласовывается с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды до представления природопользователями пакета документов на получение разрешения на эмиссии в окружающую среду.


Отчетность


23. Отчет о выполнении Программы предоставляется в соответствии со сроками, установленным в п. 5 в ст. 73 Экологического кодекса Республики Казахстан.

Природопользователи имеющие объекты I категории представляют отчет о выполнении Программы в территориальные органы по месту нахождения объекта природопользования.

Природопользователи имеющие объекты II категории представляют отчет о выполнении Программы в местные исполнительные органы по месту нахождения объекта природопользования, которые в свою очередь представляют сводную информацию в соответствующие территориальные подразделения уполномоченного органа в области охраны окружающей среды.

24. В отчете указываются описание реализованных мероприятий, достигнутые результаты, фактические объемы финансовых средств, направленных на их реализацию, а также причины невыполнения мероприятий и (или) недостижения результатов, запланированных на отчетный период.



Похожие:

Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по разработке и согласованию программы управления отходами в целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами, а также отчетности по ее выполнению
В целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами, а также отчетности по ее выполнению,...
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по разработке и согласованию программы управления отходами в целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами, а также отчетности по ее выполнению
В целях обеспечения единого подхода к разработке и согласованию программы управления отходами, а также отчетности по ее выполнению,...
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по разработке норм расхода материалов на ремонтно-эксплуатационные нужды в энергетике Общие положения
Охватывается не менее 70% стоимости каждой группы основных промышленно-производственных фондов объекта
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по определению величины накладных расходов в строительстве 1 Общие положения
Методические указания предназначены для определения величины накладных расходов
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по расчету выбросов парниковых газов в атмосферу от полигонов твердых бытовых отходов
Состояния сектора управления отходами и эмиссии парниковых газов от тбо в Казахстане 6
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по определению нормативного расхода электроэнергии на насосные станции тепловых сетей Общие положения
Методические указания разработаны в соответствии с подпунктом 7 статьи 5 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике» иустанавливают...
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические рекомендации по разработке Стратегических планов государственных органов Республики Казахстан Общие положения
Охватывают всю сферу их деятельности, включая деятельность подведомственных им организаций (соответствующую отрасль в целом)
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по разработке сборника сметных норм и расценок на строительные
Методические указания предназначены для разработки сметных норм и расценок на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные...
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconМетодические указания по расчету выбросов парниковых газов от тепловых электростанций и котельных рнд астана 2010
Методические указания предназначены для оценки выбросов пг только тепловыми электростанциями и котельными, т е предприятиями, для...
Методические указания по разработке программы управления отходами Общие положения iconСеминар по вопросу ликвидации и недопущению несанкционированных свалок строительных отходов
Нференц-зале Есильского департамента экологии состоялся семинар, на тему: «Захламление строительными отходами на участке южнее проспекта...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы