Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание icon

Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание



НазваниеСтратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание
страница1/4
Дата конвертации04.02.2013
Размер440.89 Kb.
ТипАнализ
источник
  1   2   3   4



Утвержден

Постановлением акима

Катон-Карагайского района

№ 4525 от «18» января2010 год


Стратегический план

Отдела внутренней политики катон-карагайского района

Восточно-казахстанской области

На 2010 – 2014 годы


Улкен Нарын 2010

СОДЕРЖАНИЕ




Миссия и видение отдела внутренней политики






Анализ текущей ситуации







Стратегические направления, цели и задачи деятельности отдела







Функциональные возможности отдела и возможные риски







Нормативно-правовая база







Бюджетные программы







СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН
^

ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ КАТОН-КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА НА 2010 – 2014 ГОДЫ

1. МИССИЯ И ВИДЕНИЕ ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ



Миссия отдела внутренней политики – эффективная реализация государственной политики, направленной на сохранение общественно-политической стабильности и единства народов в регионе, укрепление государственности, а также на поддержку и развитие институтов гражданского общества, повышение конкурентоспособности информационного пространства региона и создание условий для развития молодежи.

^ Видение отдела внутренней политики – общественно-политическая стабильность в области, толерантные межнациональные и межконфессиональные отношения, конкурентоспособное информационное пространство, развитый неправительственный сектор, полнота реализации социальных прав и государственных гарантий молодежи.

^

2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ



Основные приоритеты казахстанской политики, такие как внутриполитическая стабильность, межнациональное и межконфессиональное согласие, остаются неизменными.

В 2009 году проводилась активная информационно-разъяснительная работа по освещению хода реализации основных приоритетов Стратегии «Казахстан – 2030», Послания Президента «Через кризис к обновлению и развитию» и других программных документов.

В течение года была организована системная работа межведомственной районных и сельских информационно-пропагандистских групп. Разъяснительную работу в районе проводили 62 информационно-пропагандистских групп всех уровней, в составе которых работали 262 человек. Членами пропагандистских проведено более 330 встреч.

В работе районных ИПГ активно участвуют, наряду с государственными служащими, представители общественных формирований, члены партии «Нұр Отан», молодежные, неправительственные организации.

Объем финансирования государственной информационной политики в 2006 – 2008 гг. составил ^ 8 млн. тенге, в том числе в 2006 году – средства не выделялись, в 2007 году – 2 млн. 882 тыс.тенге, в 2008 году – 5 млн.140тыс. тенге. в 2009-2011 гг. составил 16 млн. 686 тыс. тенге, 2009 год – 5 млн.140 тыс. тенге, в 2010 год– 5 млн.551 тыс. тенге, в 2011 год – 5 млн.995 тыс. тенге.

^ Вопросы конкурентоспособности региональных СМИ. Ежегодное увеличение финансирования из районного бюджета на оказание информационных услуг позволило расширить интересы государства на медиа-рынке, формировать «повестку дня» в региональных СМИ, повышать информированность населения о проводимой государственной политике.


^ В сфере молодежной политики на сегодня ведущим приоритетом является формирование интеллектуальной и духовно-нравственной личности, способной обеспечить будущее развитие страны.

Необходимость проведения системной молодёжной политики обусловлена трудностями жизненного старта, с которыми сталкивается молодые люди в процессе своей социализации. Отдельная часть молодёжи в силу своей низкой квалификации и профессионального уровня подготовки, социальной и психологической незрелости, представляет наименее защищённую часть населения.

Одним из показателей развития демократичного общества является участие молодёжи в обсуждении и принятии решений.

Не менее важной является проблема патриотического воспитания молодого поколения. Необходимо учитывать, что современное понимание патриотизма характеризуется многовариантностью, разнообразием и неоднозначностью.

В районе активно работают 1 молодежная организация «Алтай Жастары»,

и филиал молодежного крыла НДП «Нур Отан» «Жас Отан».

Объем финансирования реализация региональных программ в сфере молодежной политики в 2007 – 2008 гг. составил ^ 854 тыс. тенге, в том числе в 2007 году – 395 тыс. тенге, в 2008 году – 459 тыс. тенге, в 2009-2011 гг. планируется освоить 1 млн. 749 тенге: 2009 год – 539 тыс. тенге, 2010 год– 582 тыс. тенге, 2011 год – 628 млн. тенге.

Вопросы конструктивного сотрудничества государства и институтов гражданского общества являются одним из основных приоритетов государственной политики и приобретают всё большую актуальность в контексте модернизации политической системы страны. Через данное взаимодействие обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога общества и государства.

Данный диалог в области осуществляется через консультативно-совещательные органы (Советы по информационной политике, по взаимодействию с НПО, Совет общественности, Координационные советы по борьбе с коррупцией и преступностью и др.) и диалоговые площадки (Гражданский и Медиа форумы, постоянно-действующий «круглый стол» «Сұхбат-Диалог», Медиа клуб и др.).

Во взаимоотношениях «гражданское общество – власть» недостаточно отработан механизм «обратной связи», при этом сохраняется ограниченное участие общественности в принятии важных решений, обсуждении социально-значимых проблем, особенно на уровне городов и районов.

Потенциал гражданского общества слабо используется при оказании государственных услуг. Из районных структур активно сотрудничает с гражданским сектором управление внутренней политики. Отрабатывают систему сотрудничества управления координации занятости и социальных программ, здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта и туризма, природоохранных программ и природопользования. Расширение сотрудничества и привлечение гражданского общества к принятию решений и экспертной оценке деятельности госорганов позволит значительно повысить качество, отдачу и эффективность региональных и бюджетных программ.

Актуальным вопросом внутренней политики является сохранение гражданского мира и внутриполитической стабильности через регулирование межконфессиональных отношений.

На сегодняшний день в районе действуют 8 религиозных объединений, из них 8 зарегистрированы в органах юстиции. В целом их взаимоотношения с органами власти строятся на конструктивной основе.

По оценкам учёных-религиоведов, казахстанское общество служит благодатной почвой для различного рода просветительского, миссионерского подвижничества. Деятельность религиозных объединений подчиняется тенденции мирного и лояльного, по отношению к государству, развития.

Тем не менее, среди основных проблем в данной сфере следует выделить опасность распространения идей религиозного экстремизма. Глобальный характер данной угрозы заставляет искать пути эффективного противодействия этому опасному социально-политическому явлению.

В районных СМИ публикуются материалы об опасности влияния на сознание человека и психику различных сект и религиозных течений деструктивной направленности. Организуются выездные круглые столы с участием лидеров традиционных конфессий. Однако, учитывая наличие на территории района многочисленных религиозных организаций, и прогнозы экспертов по усилению роли деструктивного влияния религиозных течений в условиях мирового экономического кризиса данную работу необходимо активизировать.

Налажен мониторинг общественно-политической ситуации, в рамках которого проводятся опросы по изучению общественного мнения.

На основе результатов опросов общественного мнения и статистических данных составлена и поддерживается в актуальном режиме карта очагов социальной напряженности района; выявлены наиболее «сложные» в социально-экономическом плане населенные пункты.

В районе зарегистрирована и действует 1филиал политической партий НДП «Нур Отан».

Активную позицию в общественно-политической жизни занимает районный филиал НДП «Нур Отан».

Представительства других политических партий активности не проявляли, их деятельность была сосредоточена на внутрипартийной работе и участии в мероприятиях, проводимых государственными органами.

С лидерами филиалов политических партий и общественных объединений налажено конструктивное взаимодействие. В целях объединения усилий госорганов и общественности для преодоления разногласий и сохранения общественно-политической стабильности в районе создана рабочая группа по совместному рассмотрению и принятию рекомендаций в случаях возникновения социальных противоречий и конфликтов в районе .

Весомый вклад в развитие гражданского общества вносят культурные учреждения.На сегодняшний день в районе действуют 23 клубных учреждений, 16 библиотек и один Дом музей им О.Бокея. В рамках консолидации всех этнических групп проводятся совместные мероприятия.

Объем средств, выделенных для функционирования деятельности управления внутренней политики области в 2007-2008 гг. составил 17,9 млн. тенге, в том числе в 2007 году – 8,664  млн. тенге, в 2008 – 9,3 млн. тенге.

В 2009-2011 гг. планируется освоить 39 млн. тенге, в том числе в 2009 – 12,334  млн. тенге, в 2010 – 13,320 млн. тенге, в 2011  году – 13,426  млн. тенге

Вместе с тем, в условиях негативного влияния мирового финансового кризиса, возможно осложнение общественно-политической ситуации в районе. В этой связи следует усилить информационное обеспечение проводимой государственной политики на местном уровне. Залогом общественно-политической стабильности в области должно стать дальнейшее укрепление государственности, единства народа и обеспечение консолидации общества вокруг государственного курса развития страны.


  1   2   3   4



Похожие:

Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план отдела строительства Катон – Карагайского района Восточно –Казахстанской области на 2010-2014 годы
Миссия: Формирование среды жизнедеятельности населения Катон- карагайского района путем своевременной реконструкции и строительства...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план развития отдела архитектуры и градостроительства Катон-карагайского района На 2010-2014 годы Содержание
Катон-Карагайского района является документом, определяющим общую стратегию, основные направления, приоритеты, задачи государственной...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСогласовано: Начальником управление земельных отношений по Восточно-Казахстанской области Стратегический план гу «Отдела земельных отношений Катон-Карагайского района» на 2010 – 2014 годы
Восточно-Казахстанской области, рациональное и эффективное использование земельных ресурсов и повышение их качественного состояния,...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план развития физической культуры и спорта Катон-Карагайского района на 2010-2014годы Улкен Нарын ауылы
Миссия Обеспечение эффективного государственного управления и межотраслевой координации в целях реализации государственной политики...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconПротокол об итогах государственных закупок
«Строительство детского сада на 250 мест в с. Улкен Нарын Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области»
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план гу «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Катон-Карагайского района» на 2010-2014 годы
Миссия и видение отдела сельского хозяйства и ветеринарии Катон-Карагайского района
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план гу «Отдел экономики и бюджетного планирования Катон-Карагайского района» на 2010–2014 годы Содержание
Отдел это реализация экономической политики, а также целостной, эффективной системы государственного планирования и управления, способствующие...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план управления внутренней политики акимата Жамбылской области на 2010-2014 годы содержание
Функциональные возможности управления внутренней политики акимата области и возможные риски 25
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconПриложение к Постановлению Акима Катон-Карагайского района №4548 от 22 января 2010 г. Стратегический план гу «Отдел культуры и развития языков Катон-Карагайского района»
Стратегические направления деятельности, цели развития отдела культуры и развития языков Катон-Карагайского района и ключевые целевые...
Стратегический план Отдела внутренней политики катон-карагайского района Восточно-казахстанской области На 2010 – 2014 годы Улкен Нарын 2010 содержание iconСтратегический план отдела строительства и архитектурыАягозского района Восточно-Казахстанской области на 2010-2012 годы Содержание
Миссия: Формирование полноценной среды жизнедеятельности населения Аягозского района, Восточно – Казахстанской области, путем своевременной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы