Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата icon

Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата



НазваниеПриложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата
страница1/4
Дата конвертации04.02.2013
Размер0.62 Mb.
ТипРеферат
источник
  1   2   3   4


Приложение

к постановлению

Катон-Карагайского

районного акимата

________

от «___»__________2010 года


Стратегический план


Отдела жилищно-коммунального хозяйства,


пассажирского транспорта и автомобильных дорог


Катон-карагайского района


На 2010 - 2014 годы


с. Улкен Нарын


2010 год


Содержание




раздела

Наименование раздела

Стр.



Введение


3



Анализ современного состояния отрасли


3




Теплоснабжение


3




Водоснабжение


4




Газоснабжение


5




Жилой фонд


5




Благоустройство и улучшение санитарного состояния населенных пунктов

6




Автомобильные дороги


6




Автомобильный транспорт


8



Стратегическое направление деятельности. Цели, задачи и целевые индикаторы

8



Функциональные возможности отдела


16



Возможные риски


16



Нормативные правовые акты


17



І.Введение


Миссия:

-координация деятельности сферы энергетики и предприятий жилищно- коммунального хозяйства района;

-устойчивое обеспечение населения питьевой водой в необходимом количестве и гарантированного качества;

-создание благоприятных жизненных условий для повышения благосостояния жителей района;

-обеспечение сохранности зеленных насаждении на территории сельских населенных пунктов;

-доведение технического состояния инженерной инфраструктуры до уровня, соответствующего нормативным требованиям;

-осуществление единой государственной политики в сфере пассажирского транспорта и автомобильных дорог Катон-Карагайского района.


Видение:

-обеспечение надлежащей эксплуатации объектов жизнеобеспечения и содержания имеющегося жилищного фонда, безопасные и комфортабельные условия проживания в нем;

-определение и разработка комплекса мероприятий, направленных на обеспечение населения питьевой водой в необходимом количестве и гарантированного качества;

-обеспечение экологической безопасности района;

-соответствующие мировым стандартам безопасные для жителей всего района высококачественные транспортные услуги.


ІІ. Анализ современного состояния отрасли


Теплоснабжение

Ежегодно в период подготовки объектов жизнеобеспечения района к работе в зимних условиях выполняется целый комплекс услуг, что позволяет своевременно начать отопительный сезон и пережить его без особых осложнений. Выполнен ремонт теплотрассы котельной лицея протяженностью 330 метров, стоимость работ 4,5 млн. тенге.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2009-2010 года отремонтировано и подготовлено к отопительному сезону 53 котельных, 0,37 км тепловых и 4,2 км водопроводных сетей.

К началу отопительного сезона был обеспечен нормативный запас топлива на всех теплоисточниках района, в том числе для отопления бюджетных учреждений 2662 тонны.

Всего на территории Катон-Карагайского района в текущем году работает 53 отопительных котельных, из них работающих на твердом топливе 14. Все бюджетные котельные, для которых был определен единый поставщик топлива, в срок до 1 октября 2009 года были обеспечены запасом угля в объеме 2662 тонны на весь отопительный сезон. Цена одной тонны бюджетного угля в среднем по району составляет 5800 тенге. 39 объектов бюджетной сферы в текущем году пользуются электроотоплением, из которых 10 переведены на данный вид в 2009 году. Переход на электроотопление обоснован как экономически, так и с точки зрения экологии.

Услуги теплоснабжения на территории района оказывает коммунальное предприятие «Нарын», имеющее на балансе 5 котельных.

Для увеличения уставного капитала ГКП «Нарын» в 2009 году выделено 7,389 млн. тенге на приобретение отопительных котельных.

Для стабильного и бесперебойного снабжения населения и учреждении районного центра, требуется реконструкция тепловых сетей с строительством котельной, ориентировочная стоимость работ – 150,0 млн. тенге, степень износа данных объектов составляет 60-80% , в целом инженерные сети эксплуатируются без капитального ремонта и реконструкции более 25-30 лет.

Многоквартирные жилые дома имеют выгребные ямы, из которых жидкие нечистоты вывозятся специальным транспортом, после реформирования жилищно-коммунального хозяйства ремонт и очистка выгребных ям (накопители для жидких нечистот) не проводилась, кроме этого канализационные сети к накопителям и сами накопители, также находятся в аварийном состоянии, что создает ситуацию возможной для гибели людей.

Для капитального ремонта вышеназванных объектов требуется 10 млн тенге. Критическое состояние объектов инженерной инфраструктуры обусловлены тем, что они эксплуатируются без капитального ремонта и реконструкции более 30-35 лет, сумм, которые выделяются из местного бюджета, хватает лишь на осуществление неотложных ремонтных работ, а также замену аварийных участков сетей и оборудования. Анализ текущего состояния инженерных коммуникации в районе показывает, что недофинансирование объектов коммунального хозяйства приводит к увеличению сверхнормативных потерь энергии, тепла и воды, выходу из строя оборудования и возникновению аварийных ситуации.


Водоснабжение

На территории района находится 51 населенный пункт, из них в 25 функционирует центральное водоснабжение, уровень охвата услугами централизованного водоснабжения составляет 27898 человек или 73%.

Вместе с тем, 10212 человек или 27% от общего числа населения используют воду из дворовых колонок и поверхностных источников, а также 211 человек (1%) – привозную питьевую воду.

Пути решения водообеспечения населения района отражены в региональной программе «Питьевые воды» на 2003-2010 годы. За 6 лет действия программы проведена целенаправленная работа по обеспечению приоритетного финансирования ремонтно-восстановительных работ, на что из бюджета выделено и освоено 125 млн. 229 тысяч тенге. Выполнены работы по капитальному ремонту водопроводных сетей и сооружений в 16 населенных пунктах, восстановлено 15,71км сетей, улучшены условия водообеспеченности населения общей численностью более 15,8 тысяч человек.

С 2003 года обеспеченность населения централизованной водопроводной водой увеличилась на 25,8% и на сегодняшний день составляет 75%.

Для дальнейшей реализации программы «Питьевые воды» на 2003-2010 годы на территории района отсутствуют разведанные запасы питьевой воды, для выполнения геологоразведочных работ недостаточно выделяемых из бюджета средств.

Газоснабжение

На 51 населенный пункт в районе имеется 17 пунктов обмена газовых баллонов, остальные населенные пункты снабжаются газом с автомашин, работающих по графику, согласованному с Акимами сельских округов.


Жилой фонд

Количество многоквартирных жилых домов 43, общей площадью 24,9 тыс. м², количество квартир в них 548. Подлежат капитальному ремонту 28 домов общей площадью 21,7 тыс. м². После массовой приватизации жилых и нежилых помещений в жилых зданиях государство отказалось от принципов дотирования жилищно-коммунальной сферы. Малоэффективные жилищно-коммунальные службы, осуществлявшие свою деятельность на затратном механизме организации работ, предполагалось заменить в основном на потребительские кооперативы новых собственников. Созданные в районе 4 кооператива собственников квартир (КСК) не справились с возложенными на них задачами и, не получив дальнейшего развития, прекратили свою деятельность. В сложившейся ситуации жильцы не платили на содержание и ремонт своих домов, в связи с чем дома, построенные в 60-х и 70-х годах прошлого столетия постепенно ветшали и, в настоящее время многие из них находятся в аварийном состоянии. Кроме того, в 90-е годы большая часть квартир в многоквартирных жилых домах была покинута владельцами из-за перебоев с водо- и теплоснабжением, продана за бесценок без оформления каких-либо документов. Благодаря проведённой легализации недвижимого имущества, в настоящее время имеется возможность оформления кондоминиумов, которых на сегодняшний день в районном центре оформлено 4 штуки.

Благоустройство и улучшение санитарного состояния

населенных пунктов

В целях улучшения состояния окружающей среды за последние годы в районе проведена определенная работа по благоустройству населенных пунктов. В 2009 году выделено и освоено из местного бюджета 10 млн. 634 тысячи тенге, из них на обеспечение санитарии населенных пунктов – 3 млн. 269 тысяч тенге и на благоустройство – 7 млн. 365 тысяч тенге.

В 2009 году проведен районный смотр-конкурс по благоустройству территорий населенных пунктов по номинации «Лучший населенный пункт района», на поощрение победителей выделено из бюджета 250,0 тысяч тенге.

Для стабилизации ситуации в области охраны, защиты и воспроизводства зелённых насаждений и их рационального использования в районе разработана и утверждена «Районная программа по озеленению населенных пунктов на 2008-2009 годы», в ходе реализации указанной программы на территории района высажено 14915 различных видов саженцев. В районе действует «Молодёжный патруль» в количестве 40 человек. На озеленение НП района в 2008 году выделено и освоено из бюджета 1200,0 тысяч тенге.

Одной из проблемных вопросов благоустройства для района является содержание мест для ТБО. В населенных пунктах района имеются организованные свалки для твердо-бытовых отходов, на которые периодически проводится буртовка и рекультивация мусора. Для решения данного вопроса необходимо узаконить свалки и создать коммунальные предприятия по обслуживанию и сбору ТБО, решение указанного вопроса позволит улучшить санитарное состояние и экологическую обстановку в районе.


Автомобильные дороги

Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования в районе составляет 721,7 км, из которых 421,7 км районного значения, в том числе 5 км с асфальтобетонным покрытием, 19,7 км с чёрно-гравийным, 398 км - с гравийным. На автодорогах местной сети имеются инженерные сооружения в количестве: мостов 36 шт. протяженностью 794 п/м, водопропускных труб 123 шт. протяженностью 1326 п/м.

Техническое состояние автомобильных дорог районного значения до центров сельских округов удовлетворительное. Однако подъезды к селам с гравийным покрытием, протяженность которых составляет 137 км, из-за ненадлежащего содержания и нарушения межремонтных сроков по причине отсутствия финансовых средств в течение 15 лет, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. На всей протяженности автодорог районного значения практически отсутствует обстановка пути и ограждающие устройства в необходимых местах. Малые водопропускные сооружения также находятся в неудовлетворительном состоянии.

На зимнее содержание, летнее содержание и ремонт автодорог в 2008 году освоено 72,960 млн. тенге.

В текущем году всего освоено 82,737 млн. тенге, рост 13%. На маршрутном ремонте освоено 53,866 млн. тенге, протяженность 24,5 км. На текущем ремонте и содержании освоено 2,995 млн. тенге. Выполнен средний ремонт улиц с.Улкен Нарын на общую сумму 8,873 млн. тенге, с.Ново-Поляковка 0,870 млн. тенге. На разработку проектно-сметных документаций на средний ремонт автодороги «Мало-Нарымка–Солоновка–Ново-Поляковка, 8-30 км» и средний ремонт автодороги «Согорное–Печи–Белое, 27-54 км» освоено 2,0 млн. тенге.

В связи с ограниченными возможностями районного бюджета необходимо выделение финансовых средств из республиканского и областного бюджета для ремонта дорог, имеющих большое значение в развитии сферы туризма в регионе. Это автодороги «Мало-Нарымка – Солоновка – Ново-Поляковка», «Согорное – Печи – Белое» и автодорога «Жана-Ульго – Жамбыл – Берель». Одним из способов решения возможно принятие указанных автодорог в областную коммунальную собственность.

В 2010 году из местного бюджета планируется выделить 2 млн. тенге для паспортизации автодорог районного значения. Необходимы средства на обследование больших железобетонных мостов. Это: мосты через р.Нарым в с.Улкен Нарын, Юбилейное, Малонарымка, Майемер; через р.Бухтарма в с.Печи, Берель, Жана-Ульго, Черновая; через р.Белая в с.Аксу; а также мост через р.Белая Берель в с.Берель, построенный на средства совхоза и не принятый в эксплуатацию.

В районе создано государственное коммунальное предприятие «Нарын», одним из основных видов деятельности которого определен текущий ремонт и содержание автодорог местного значения. При условии передачи на его баланс автодорог районного значения, по образцу созданного КГКП «Облшыгысжол» на дорогах областного значения, с принятием нового закона о госзакупках возможно финансирование предприятия без применения норм указанного закона по данным видам работ. В этом случае предприятие без выделения дополнительных бюджетных средств, на основе лизинга сможет приобрести соответствующую спецтехнику и оборудование для производства дорожно-строительных материалов, появится возможность провести паспортизацию районных дорог в полном объеме. Ведение единой грамотной инженерной политики по содержанию автодорог, соблюдение межремонтных сроков, своевременный уход за состоянием покрытия, земляного полотна, искусственных сооружений, обстановки пути, а также применение пассивных методов снегоборьбы позволит в значительной мере сохранить дороги в удовлетворительном состоянии. Вопрос улучшения технического состояния автодорог должен решаться с выделением средств на средний и капитальный ремонт с привлечением областного и республиканского бюджетов, для чего ежегодно в районном бюджете необходимо предусматривать средства на разработку проектно-сметной документации на указанные виды работ.


Автомобильный транспорт

Ведущая роль в транспортном обслуживании потребностей стабильно принадлежит автомобильному транспорту.

Наличие автодорог позволяет практически охватить грузоперевозками все населенные пункты района. Транспортное обслуживание грузовых перевозок в основном производится ТОО «Большенарымское АТП» и ТОО «Дархан АТП», а также частными предпринимателями. В течение 2009 года перевезено различных грузов в объеме 142,7 тысяч тонн, грузооборот составил 1768 тысяч тонно/км, получено доходов в сумме 38 млн. 176 тысяч тенге. В основном предприятия оказывают услуги по перевозке зерновых и масличных культур крестьянским хозяйствам района, доставке каменного угля, товаров народного потребления и других народнохозяйственных грузов различным потребителям.

В пределах административных границ Катон-Карагайского района находится 13 сельских округов, 51 населенный пункт с численностью 38600 тысяч человек. Количество населенных пунктов, охваченных автобусными маршрутами - 31.

Пассажирские перевозки осуществляются автобусами ИП Г.Заднепровского и ИП С.Романова, которые обслуживают внутриобластные, внутрирайонные и внутрипоселковые маршруты. В районе осуществляется 6 внутрирайонных маршрутов: Улкен Нарын - Кок-Терек, Катон - Берель, Катон - Аксу, Катон - Коробиха, Катон - Урыль, Улкен Нарын - Ново-Поляковка, и два местных, по селу Улкен Нарын и Катон-Карагай.

На дотацию внутрирайонных маршрутов в 2009 году было выделено 1 млн. 100 тысяч тенге.

Круглогодично в районе действует маршрут «Усть-Каменогорск–Улкен Нарын» (ИП Г.Заднепровский) и «Усть-Каменогорск–Катон» с заездом в с. Солдатово (ИП С.Романов).


ІІІ.Стратегическое направление деятельности. Цели,

задачи и целевые индикаторы


Стратегическое направление 3.1. Обеспечение развития жилищно-коммунальной сферы

Цель 1.Повышение качества обслуживания населения коммунальными услугами

Целевой индикатор: Качество предоставляемых услуг. Создание условий для комфортабельного проживания.

Задача 1.1 Обеспечение надлежащей эксплуатации и содержание имеющегося жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения.


Наименование

Единица

измерения

отчетный период

плановый период

отчет на 2008 г.

план на 2009 г.


2010



2011



2012



2013



2014


Проведение капитального ремонта на объектах жизнеобеспечения


млн. тенге


20



-


-


75


75


80


80


Текущий ремонт канализации и септика многоквартирного жилого дома


млн. тенге


-


-



2,0


2,0


2,0


2,0


2,0


Улучшение благоустройства НП

млн. тенге

1,5

1,5

1,7

2

2,5

2,5

2,5

Создание кондоминиумов в многоквартирных жилых домах


количество


4


4


4


3


2


2


2


Установка на объектах бюджетной сферы тепловых насосов


количество


-


-


2













Создание предприятия по теплоснабжению

количество

1




















Цель 2. Повышение устойчивости и надежности функционирования инженерных систем

Целевой индикатор: Снижение потерь

Задача 2.1. Разработать мероприятия по государственной поддержке модернизации объектов инженерной инфраструктуры


Наименование

Единица

измерения

отчетный период

плановый период

отчет

2008 г.

план

на 2009 г.

2010


2011


2012


2013


2014


Реконструкция, капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры


млн тенге


20,0


4,5


-


355,0


175,0


180,0


180,0


Установка приборов учета

%

-

10

20

30

40

-

-

  1   2   3   4



Похожие:

Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconПриложение к Постановлению Акима Катон-Карагайского района №4548 от 22 января 2010 г. Стратегический план гу «Отдел культуры и развития языков Катон-Карагайского района»
Стратегические направления деятельности, цели развития отдела культуры и развития языков Катон-Карагайского района и ключевые целевые...
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconПриложение № к постановлению Катон-Карагайского акимата
Регистрация детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные учреждения
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconПриложение к решению Катон-Карагайского районного маслихата

Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconОтчету об исполнении бюджета Катон-Карагайского района
Общие итоги исполнения бюджета Катон-Карагайского района в целом характеризуются по следующим показателям
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconСтратегический план отдела строительства Катон – Карагайского района Восточно –Казахстанской области на 2010-2014 годы
Миссия: Формирование среды жизнедеятельности населения Катон- карагайского района путем своевременной реконструкции и строительства...
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconСтратегический план развития отдела архитектуры и градостроительства Катон-карагайского района На 2010-2014 годы Содержание
Катон-Карагайского района является документом, определяющим общую стратегию, основные направления, приоритеты, задачи государственной...
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconАналитическая записка к программе развития территории Катон-Карагайского района за 2012 год
В программе развития территорий Катон-Карагайского района на 2011-2015 годы (далее прт) предусмотрено 5 стратегических направлений,...
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconСтратегический план гу «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Катон-Карагайского района» на 2010-2014 годы
Миссия и видение отдела сельского хозяйства и ветеринарии Катон-Карагайского района
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconПроект решения Катон-Карагайского районного маслихата №213 от 17 августа 2011года о ставках налога на земли выделенные под автостоянки (паркинги)
В соответствии со статьей 381, 386 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)...
Приложение к постановлению Катон-Карагайского районного акимата iconПриложение к постановлению акимата области от «15» февраля 2012 года №21 Приложение к постановлению акимата области от 11 апреля 2010 года №95

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов