Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения icon

Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения



НазваниеМетодические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения
Дата конвертации12.02.2013
Размер103.95 Kb.
ТипМетодические рекомендации
источник

Приложение № 3

к приказу Министра здравоохранения

Республики Казахстан

от 2 февраля 2009 года № 63


Методические рекомендации

по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы


Общие положения


Настоящие Методические рекомендации разработаны с целью рационального планирования и эффективного использования ресурсов здравоохранения, а также соответствия расходов республиканского бюджета здравоохранения стратегическим направлениям развития отрасли на трехлетний период.

Бюджет разрабатывается ежегодно на трехлетний период на основе Стратегического плана Министерства, государственной и отраслевых программ, лимитов расходов бюджета, анализа эффективности исполнения бюджетных программ за отчетный период. В настоящих Методических рекомендациях используются следующие понятия:

базовые расходы - это расходы постоянного характера, а также расходы на начатые (продолжающиеся) инвестиционные проекты;

расходы на новые инициативы - это расходы, связанные с планированием дополнительных средств на новые приоритетные направления;

отчетный период – период времени, составляющий 2 года, включая текущий год и год, предшествующий текущему году;

плановый период – период времени, составляющий 3 года, на который разрабатывается бюджет.

^ Рабочим органом по формированию бюджета является Департамент экономики и финансов Министерства.

Для рассмотрения и согласования параметров бюджета в разрезе республиканских бюджетных программ создается внутриведомственная бюджетная комиссия (далее – ВБК), включающая вице-министров и руководителей структурных подразделений и ведомств Министерства.


Разработка Стратегического плана


Первым этапом формирования бюджета является разработка с первого по пятый разделы проекта Стратегического плана Министерства на 2010-2012 годы, включая определение стратегических направлений, целей и задач для реализации. Ответственным и сводным структурным подразделением данного этапа является Департамент стратегического развития. При разработке Стратегического плана необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по разработке Стратегических планов государственных органов Республики Казахстан, одобренными на заседании Правительства Республики Казахстан 25 марта 2008 года (далее – Методические рекомендации), размещены на сайте Министерства (www.mz.gov.kz).

Департамент стратегического развития после одобрения Министром здравоохранения РК Стратегического плана Министерства доводит его до структурных подразделений и ведомств Министерства, на основе которого формируются бюджетные программы.

Управления здравоохранения областей, городов Астана и Алматы и республиканские организации здравоохранения и медицинского образования в соответствии с Методическими рекомендациями и на основе Стратегического плана Министерства здравоохранения на 2009-2011 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2008 года №1213 разрабатывают свои Стратегические планы на 2010-2012 годы.

Индикаторы Стратегического плана регионов должны быть скорреспондированы с индикаторами Стратегического плана Министерства, Меморандумом между Премьер-Министром Республики Казахстан и Министром здравоохранения Республики Казахстан, подписанного 8 января 2009 года.

При этом в Стратегическом плане регионального здравоохранения должны быть предусмотрены расходы по целевым трансфертам местным бюджетам. Потребность по целевым трансфертам, согласованная с акиматами регионов представляется на рассмотрение в Министерство вместе со Стратегическим планом регионального здравоохранения в срок до 27 февраля 2009 года.

Рассмотрение проектов Стратегических планов осуществляется ВБК в сроки предусмотренные согласно графикам №2 и №3.

Согласование представленных проектов Стратегического плана с Департаментом стратегического развития и структурными подразделениями и ведомствами Министерства осуществляются в сроки указанных в приложении №2.


^ Рекомендации по разработке и предоставлению бюджетных заявок


Каждое структурное подразделение и ведомство Министерства самостоятельно вносит рабочему органу предложения по расходам на плановый период с соответствующими обоснованиями и расчетами потребности.

^ Подведомственные организации вносят бюджетную заявку в соответствующие структурные подразделения и ведомства министерства по курации. Структурные подразделения/ведомства министерства проводят оценку обоснованности заявляемых расходов по количественным показателям, по номенклатуре и видам наименований товаров, работ и услуг путем представления письменного заключения.

Далее бюджетные заявки с заключениями соответствующих структурных подразделений/ведомств вносятся для финансовой экспертизы в рабочий орган.

^ Рабочий орган вносит материалы на рассмотрение ВБК в соответствие с прилагаемыми графиками №2 и №3.

В случае заявления расходов на новые инициативы, подведомственным организациям необходимо представить в срок до 10 февраля в структурные подразделения/ведомства по курации свои предложения с укрупненными расчетами и обоснованиями для получения заключения профильного Департамента и Департамента стратегического развития на предмет соответствия стратегическим направлениям, целям и задачам Министерства здравоохранения РК.

В случае изменения по отдельным бюджетным программам суммы расходов второго и третьего годов предыдущего планового периода (2010-2011 годы) по сравнению с суммой, утвержденной по данным программам в законе о республиканском бюджете, то расчеты по видам расходов по данным программам составляются на каждый год согласно данным рекомендациям.

^ Бюджетная заявка формируется в соответствии с Правилами составления и представления бюджетной заявки администраторами бюджетных программ, утвержденными приказом Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан (далее – МЭБП РК) от 30 апреля 2003 года № 75 «Об утверждении Правил составления и представления бюджетной заявки администраторами бюджетных программ».

Бюджетные заявки на планируемый период представляются для рассмотрения в структурные подразделения Министерства согласно Плану, утвержденному настоящим приказом.

Бюджетная заявка представляется в электронном и бумажных вариантах (в 3-х экземплярах) для согласования со структурными подразделениями Министерства на государственном и русском языках.

Бюджетные заявки составляются в разрезе программ, согласно Единой бюджетной классификацией расходов, утвержденных приказом МЭБП РК №265 от 22 декабря 2008 года «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан».

К бюджетной заявке необходимо представить следующие материалы и расчеты (по бюджетным средствам):

1) штатные расписания на соответствующий планируемый год, протокола выслуги лет по состоянию на 1 января планируемого года, тарификационные списки, расчеты расходов на выплату доплат за работу в праздничные и выходные дни, а также доплаты за квалификационную категорию согласно Приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29 января 2007 года №50 «Об утверждении Перечня организаций и должностей работников, по которым устанавливается доплата за условия труда и Порядка доплаты за квалификационную категорию» и психоэмоциональные нагрузки (за исключением территориальных органов);

а) для государственных учреждений и государственных предприятий согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда работников госучреждений, не являющихся госслужащими, и работников казенных предприятий», к спецификам 1111, 113 для государственных учреждений и по строкам 030, 040 и 050 для государственных предприятий;

в) для территориальных подразделений ведомств Министерства согласно Указу Президента Республики Казахстан от 17 января 2004 года № 1284 «О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан» и с учетом поправочного коэффициента 3,62, утвержденного постановлением Правительства от 20 декабря 2006 года № 1229 к спецификам 111, 113;

2) расчеты социального налога согласно Кодексу Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и социальных отчислений в ГФСС согласно Закону Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II «Об обязательном социальном страховании» по спецификам 121, 122 для государственных учреждений и по строке 060 для государственных предприятий;

3) расчеты размера взноса на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств согласно Законк Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» к специфике 125 для государственных учреждений и строке 060 для государственных предприятий:

- состоящие на балансе автотранспортные средства;

- отдельно на прогнозные приобретаемые автотранспортные средства;

4) расчеты на продукты питания и мягкий инвентарь согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 января 2002 года № 128 «Об утверждении натуральных норм на питание и минимальных норм оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения республики», на медикаменты согласно формулярного перечня организаций здравоохранения, утвержденного первым руководителем организаций (с обязательным представлением остатков на начало года по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, реактивам и дезинфицирующим средствам). Прайс-листы и другие документы, обосновывающие цены по приобретению товаров к спецификам 131, 132, 139 для государственных учреждений и строкам 090, 100, 110 и 130 для государственных предприятий;

5) расчеты согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 1998 года № 1118 «О нормативах потребления электроэнергии, тепла на отопление, горячей и холодной воды и других коммунальных услуг по организациям, финансируемым из бюджета» и дополнительные расчеты с обоснованием в случае роста фактических расходов над нормативными согласно приложению 1 к спецификам 141, 142, для государственных учреждений и строкам 140 и 150 для государственных предприятий;

6) дефектные акты и локальные сметы на текущий ремонт, копии договоров текущего года на обслуживание зданий (охрану, вывоз мусора, обслуживание лифтов, оборудования и так далее), прайсы и другие документы, обосновывающие цены по приобретению товаров, работ и услуг к специфике 149 для государственных учреждений и строкам  160 и 180 для государственных предприятий;

7) расчеты согласно постановлениям Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428 «Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников госучреждений, содержащихся за счет госбюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан», от 6 февраля 2008 года № 108 «О возмещении государственным служащим расходов на служебные заграничные командировки за счет средств республиканского и местных бюджетов» к спецификам 151, 152 для государственных учреждений и строке 080 для государственных предприятий (с приложением графика выездов и обоснований);

8) расчеты потребности в медицинском, немедицинском оборудовании

и транспорте на планируемый период, также прайсы и другие документы, обосновывающие расходы к специфике 411 для государственных учреждений и строке 120 для государственных предприятий (с указанием наличия по состоянию на 01.01.2009 г., балансовая стоимость, планируемый закуп текущего года);

9) дефектные акты, проектно-сметные документации и заключения государственной вневедомственной экспертизы на капитальный ремонт помещений, зданий, сооружений к специфике 431 для государственных учреждений и по строке 170 для государственных предприятий;

10) материалы по инвестиционным проектам (в том числе технико-экономические обоснования и проектно-сметные документации) в соответствии со статьей 153 Бюджетного Кодекса Республики Казахстан к специфике 421 для включения в расходы по отдельной программе при наличии положительного отраслевого заключения;

По всем прочим затратам представляются расчеты и обоснование согласно планируемым расходам на планируемый год с приложением расшифровок и пояснений.

Территориальным подразделениям ведомств Министерства необходимо производить расчеты расходов по вышеуказанным требованиям, при этом, на материально-техническое оснащение по товарам (мебель, жесткий инвентарь, оборудование) стоимостью до 40 МРП по специфике 139 и товарам стоимостью свыше 40 МРП по специфике 411 по бюджетной программе 015 «Материально-техническое оснащение Министерства здравоохранения Республики Казахстан», на капитальный ремонт по подпрограмме 013 «Капитальный ремонт зданий, помещений и сооружений Министерства здравоохранения Республики Казахстан».

Расходы на информационное обеспечение следует формировать в соответствии с Инструкцией по планированию мероприятий по реализации бюджетных программ в сфере информатизации, утвержденной совместным приказом Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 22 июня 2004 года № 94 и Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 17 мая 2004 года № 101-п к соответствующим спецификам экономической классификации:

1) для территориальных подразделений ведомств Министерства по бюджетным программам 001 «Услуги по координации политики и государственному регулированию предоставления услуг в области здравоохранения» (139, 142, 146 специфики) и 015 «Материально-техническое оснащение Министерства здравоохранения Республики Казахстан» (411, 452 специфики);

2) расчеты по всем спецификам должны быть подтверждены соответствующими прайс-листами, ценовыми предложениями, договорами, техническими спецификациями заявляемых товаров, работ и услуг.

К бюджетной заявке прилагается таблица по динамике доходов по внебюджетным средствам по видам оказываемых услуг (в сравнении с 2008 и 2009 гг.), а также пояснительная записка по бюджетным и внебюджетным средствам.

Государственные учреждения – территориальные органы Комитетов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, фармацевтического контроля, контроля в сфере оказания медицинских услуг, а также подведомственные Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора представляют и защищают бюджетные заявки в Комитетах.

Комитеты вносят на рассмотрение ВБК сводную бюджетную заявку.


Макроэкономические показатели


При расчетах следует использовать следующие прогнозные показатели:

на 2010 год:

- базовый должностной оклад (БДО) – 13612,5 тенге;

- месячный расчетный показатель (МРП) - 1375 тенге;

- минимальная месячная заработная плата – 14548 тенге;

- коэффициент инфляции – 1,08;


- расчетный курс доллара США – 124 тенге;


на 2011 год:

- базовый должностной оклад (БДО) – 17696,25 тенге;

- месячный расчетный показатель (МРП) - 1478 тенге;

- минимальная месячная заработная плата – 15639 тенге;

- коэффициент инфляции – 1,075;

- расчетный курс доллара США – 124 тенге.


на 2012 год:

- базовый должностной оклад (БДО) – 17696,25 тенге;

- месячный расчетный показатель (МРП) - 1581 тенге;

- минимальная месячная заработная плата – 16733 тенге;

- коэффициент инфляции – 1,07;

- расчетный курс доллара США – 124 тенге;



1 здесь и далее по тексту отнесение затрат по спецификам осуществлять в соответствии с экономической классификацией расходов бюджета






Похожие:

Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconПлан мероприятий по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы (далее План) (приложение №2); 3) Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы (приложение №3)
В целях реализации статьи 67 Бюджетного кодекса Республики Казахстан, приказываю
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconПлан мероприятий по формированию бюджета Министерства здравоохранения Республики Казахстан на 2010-2012 годы

Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации по стилоскопированию деталей и сварных швов энергетических установок Общие положения
Настоящие методические рекомендации (далее – мр) распространяются на контроль металлов, полуфабрикатов, деталей, сборочных единиц...
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconФорма представления сводной бюджетной заявки по формированию бюджета Министерства здравоохранения Республики Казахстан на 2010-2012 годы

Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации по подготовке к городскому слету юид 2012 Общие положения
Правилам дорожного движения; 2 распространение передового опыта отрядов юид по пропаганде правил безопасного поведения учащихся на...
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации г. Астана, 2010
Непрерывное профессиональное развитие медицинских работников. – Методические рекомендации. – Астана. – 2010. 31с
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации г. Астана, 2010
Д 33 Управление научной деятельностью в медицинских организациях. – Методические рекомендации. – Астана. – 2010. с
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации по разработке Стратегических планов государственных органов Республики Казахстан Общие положения
Охватывают всю сферу их деятельности, включая деятельность подведомственных им организаций (соответствующую отрасль в целом)
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации по составлению контента
Методические рекомендации составлены творческой группой под руководством Томпиевой М. И., ст преподавателя кафедры огнпо ипк пгс...
Методические рекомендации по формированию бюджета Министерства на 2010-2012 годы Общие положения iconМетодические рекомендации по проведению ультразвукового контроля крепежа энергооборудования Общие положения
Екомендации (далее – мр) распространяются на проведение ультразвукового контроля качества (далее узк) шпилек цилиндрической формы...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов