Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание icon

Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание



НазваниеСтратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
страница1/7
Дата конвертации08.01.2013
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7





Приложение 1

к постановлению Восточно-Казахстанского

областного акимата

от «___» __________2010 года

№_________






Утвержден

постановлением

Восточно-Казахстанского

областного акимата

от «__» _________ 2010 года

№ ____________



Стратегический план

государственного учреждения «Управление внутренней политики

Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы


Содержание




Миссия и видение





Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности




Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов


3.1. Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов


3.2. Соответствие стратегических направлений и целей государственного органа стратегическим целям государства




Развитие функциональных возможностей



Межведомственное взаимодействие



Управление рисками



Бюджетные программы


7.1. Бюджетные программы


7.2. Свод бюджетных расходов
^

1. Миссия и видение



Миссия управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области (далее – Управление) – эффективная реализация государственной политики, направленной на сохранение общественно-политической стабильности и единства народа в регионе, укрепление государственности, а также на поддержку и развитие институтов гражданского общества, повышение конкурентоспособности информационного пространства региона и создание условий для развития молодежи.

Видение:

общественно-политическая стабильность;

толерантные межэтнические и межконфессиональные отношения;

конкурентоспособное информационное пространство;

развитый неправительственный сектор;

обеспечение социальных прав и государственных гарантий молодежи.


^

2. Анализ текущей ситуации

Стратегическое направление 1. Дальнейшее укрепление государственности, единства народа и обеспечение консолидации общества для стабильного развития региона


1.1.Основные параметры развития регулируемой отрасли или сферы деятельности

Основными приоритетами внутренней политики являются: укрепление государственности, развитие демократии и поддержка институтов гражданского общества, обеспечение общественной стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия, широкая информационно-разъяснительная работа среди населения, реализация государственной молодёжной политики, повышение конкурентоспособности информационного пространства, формирование социального оптимизма жителей.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на укрепление общественно-политической стабильности, межнационального и межконфессионального согласия, повышение доверия населения к государственным органам, развитие демократических процессов.

В области зарегистрированы филиалы 9 политических партий и представительства 3 республиканских общественно-политических организаций.

Активным институтом гражданского общества являются профсоюзы. Областной Совет профсоюзов объединяет 16 отраслевых организаций.

Функционирует трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Весомый вклад в развитие гражданского общества вносят этнокультурные объединения.

В области действуют 81 этнокультурное объединение, 6 Домов дружбы, школьные и студенческие Ассамблеи, национальная школа «Возрождение», воскресные школы с контингентом учащихся более 900 человек. В целях консолидации всех этнических групп проводятся совместные мероприятия.

Большое внимание уделяется анализу деятельности религиозных объединений, которых насчитывается 346, среди которых 183 представляют ислам, 38 – православие, 6 – католицизм; оставшиеся представляют объединения протестантского толка и новые течения.

Совместная работа Управления с неправительственными организациями нацелена на укрепление и расширение взаимодействия на основе равноправного партнерства. В области зарегистрировано 638 неправительственных организаций, в том числе 105 молодежных.

Через конструктивное взаимодействие государства и институтов гражданского общества обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога.

Работают несколько консультативно-совещательных органов (Советы по информационной политике, по взаимодействию с НПО, Совет общественности, Политический клуб и др.) и диалоговых площадок (Гражданский и Медиа форумы, «круглый стол» «Сұхбат-Диалог», Медиа клуб и др.).

Реализуется государственный заказ на социально значимые проекты НПО. В 2007 году - 13,9 млн. тенге, 2008 году – 15,8  млн. тенге, 2009 году – 12,5 млн. тенге, 2010 году – 17,0 млн. тенге.

Системный мониторинг общественно-политической ситуации, деятельности политических партий и других институтов гражданского общества, в том числе религиозных объединений; укрепление с ними конструктивного диалога и взаимодействия позволяют сохранять общественно-политическую стабильность в регионе. Несмотря на осложнение ситуации, вызванной преодолением последствий экономического кризиса, за истекший перод 2010 года в области зафиксированы 3 несанкционированные акции протеста, тогда как в 2008 году их было 5, в 2009 - 6.

1.2. Анализ основных проблем

Отмечается усиление влияния нетрадиционных религиозных течений, в том числе деструктивного характера.

1.3. Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внутренние: возможное ухудшение общественно-политической ситуации; возникновение очагов социальной напряженности.


Стратегическое направление 2. Повышение конкурентоспособности регионального информационного пространства

2.1.Основные параметры развития регулируемой отрасли или сферы деятельности.

Всего в области действует 155 средств массовой информации. Из них 25 - электронные, 130 – печатные. Из общего числа действующих областных масс-медиа только 27,7 % находятся в собственности государства, 72,3% являются негосударственными.

За прошедший год открыты 8 новых газет на казахском языке в городах и районах области, в которых раньше не было СМИ на государственном языке.

В целях повышения оперативности информирования населения о реализации государственной политики в 2010 году общественно-политические газеты перешли на двухразовый выход в неделю в Жарминском, Бескарагайском, Бородулихинском, Курчумском, Зыряновском, Аягозском, Глубоковском, Зайсанском, Тарбагатайском, Урджарским районах, городах Риддере, Курчатове.

В Абайском районе частная газета «Абай елі» стала выходить еженедельно (до этого - 2 раза в месяц).

Вопрос двухразового выхода будет решен со следующего года в городах Усть-Каменогорске, Семее, Кокпектинском, Катон-Карагайском, Шемонаихинском, Уланском районах.

В целях расширения охвата населения области телевещанием казахстанских телеканалов, в рамках внедрения первого этапа казахстанского цифрового спутникового вещания Управлением совместно с акимами городов и районов проведена инвентаризация спутниковых приемных систем, проводится разъяснительная работа с населением.

Объем финансирования государственной информационной политики ежегодно увеличивается: в 2008 году – 173 млн. тенге, в 2009 году – 208,3 млн. тенге, в 2010 году – 240,0 млн. тенге. В 2010 году информационный заказ размещен в 29 СМИ (8 республиканских, 21 региональные), в том числе 7 государственных и 22 частных (76 %).

2.2. Анализ основных проблем

В области действуют 154 телепередающие станции, которые в силу особенностей рельефа местности не обеспечивают полный охват вещанием государственных телеканалов. Отсутствует трансляция республиканских телеканалов «Казахстан» и «Хабар» в 73 населенных пунктах. С учетом значительной протяженности границ области с Россией и Китаем актуальным является вопрос информационной безопасности. Выявлены факты нарушения информационного пространства со стороны Китая в Урджарском, Курчумском районах. В связи с использованием спутникового приемно-передающего оборудования значительным является информационное влияние России.

В рамках внедрения первого этапа казахстанского телерадиовещания на территории области в ночь с 10 на 11 декабря 2010 года осуществлен переход на новый стандарт вещания DVB-S2/MPEG4.

Подписан меморандум между Восточно-Казахстанским областным акиматом и Министерством связи и информации Республики Казахстан о сотрудничестве в области внедрения цифрового спутникового телевидения.

Управлением совместно с управлением координации занятости и социальных программ уточнено количество малоимущих семей проживающих в населенных пунктах, где отсутствует телерадиовещание. Акиматами прорабатываются вопросы оказания содействия малоимущим в приобретениии и установке приемно-передающего спутникового оборудования. Проводится разъяснительная работа с населением.

2.2. Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внутренние: возможность выхода на страницах газет негативных материалов в отношении государственной политики и деятельности местных органов власти.

Внешние: 1) нарушение информационного пространства со стороны Китая; 2) информационное влияние со стороны России.
  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план управления внутренней политики Мангистауской области на 2011 – 2015 годы Стратегический план управления внутренней политики Мангистауской области на 2011 – 2015 годы Содержание
Миссия управления внутренней политики Мангистауской области (далее – управление) – реализация государственной политики и обеспечение...
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление строительства Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление строительства Восточно-Казахстанской области» на 2011-2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сферы) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области» на 2011–2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующей отрасли деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление по развитию языков Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики акимата Костанайской области» на 2011 – 2015 годы
Миссия эффективная реализация государственной политики в сфере внутренней политики, направленной на консолидацию жителей области...
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание iconСтратегический план государственного учреждения «Управление сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области» на 2011 – 2015 годы Содержание
С изм и дополн. Пост. Вко №121 от 06. 11г, №312 от 30. 12. 2011г, №30 от 17. 02. 12г, №113 от 22. 05. 12г и №173 от 30. 07. 12г
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов