Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте icon

Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте



НазваниеПравила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте
Дата конвертации08.10.2012
Размер82 Kb.
ТипПравила
источник

Источник: ИС ПАРАГРАФ, 09.12.2011 15:36:42


Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июня 2011 года № 643

Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте и Правил перевозок грузов на внутреннем водном транспорте

 

В соответствии с подпунктом 19) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте;

2) Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

^ К. Масимов

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 8 июня 2011 года № 643

 

 

Правила

перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте

 

^ 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 19) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» и определяют порядок перевозки пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте.

2. Действие настоящих Правил распространяются на всех физических и юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по внутренним водным путям Республики Казахстан включая паромы (далее - перевозчик).

Сведения о планируемых объемах и маршрутах перевозки на предстоящую навигацию перевозчики представляют в территориальное подразделение уполномоченного органа в сфере внутреннего водного транспорта (далее - территориальное подразделение). Информацию о фактически произведенных объемах и маршрутах перевозки перевозчики представляют в территориальное подразделение не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

3. Перевозка пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте производятся на основании договоров перевозки пассажиров и багажа.

 

 

2. Перевозка пассажиров и багажа

 

4. Перевозка пассажиров в зависимости от условий, продолжительности, протяженности и качества, представляемых перевозчиком, подразделяется на следующие виды:

1) транспортные;

2) туристские;

3) экскурсионные;

4) иные виды в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. Договоры перевозки пассажира и багажа оформляются в виде проездного билета и багажной квитанции.

Договор перевозки пассажира по экскурсионным и туристским маршрутам оформляется в виде путевки или билета па перевозку групп пассажиров.

6. Дети, следующие без сопровождения и оказавшиеся без билетов, передаются в ближайшем порту (пристани) дежурному сотруднику органов внутренних дел.

7. Плата за проезд пассажира и за провоз его багажа, за исключением ручной клади в пределах установленной нормы, которая провозится пассажиром бесплатно, определяется соглашением сторон или перевозчиком при проезде пассажира и провозе его багажа транспортом общего пользования.

8. Продажа билетов производится через билетные кассы речных вокзалов, а в случае отсутствия билетных касс на промежуточных остановочных пунктах маршрута, осуществляется перевозчиком при условии наличия свободных мест для сидения на судне, а также до нормы наполняемости пассажирского судна при осуществлении перевозок пассажиров и багажа на расстояние не более 50 километров.

9. В билетных кассах речных вокзалов наряду с текущей продажей осуществляется предварительная продажа билетов.

10. В кассах предварительной продажи реализация билетов начинается за 7 суток и заканчивается за сутки до отправления судна.

11. В кассах текущей продажи реализация билетов начинается за сутки до отправления и заканчивается за 5 минут до отправления судна.

12. В случае утери билета и обращения пассажира в кассу речного вокзала или к перевозчику не менее чем за 1 час до отправления судна и факт приобретения билета пассажиром подтвержден перевозчиком или речным вокзалом, билет подлежит восстановлению без взимания платы.

13. При возврате пассажиром приобретенного билета в кассу речного вокзала до отправления судна ему возвращается уплаченная стоимость билета.

14. При возврате билетов в случае опоздания пассажира на судно ему возмещается сумма, равная 50 процентам от стоимости билета.

15. За задержку отправления пассажирского судна или прибытие его в порт назначения с опозданием (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщении, а также па переправах) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов провозной платы за каждый час задержки или опоздания, но не выше размера провозной платы, если перевозчик не докажет, что такая задержка или прибытие с опозданием произошли вследствие непреодолимой силы.

16. В случае отказа пассажира от поездки из-за задержки отправления судна в пункте отправления ему возвращается уплаченная стоимость проезда в полном размере, а также возмещаются убытки, понесенные им в связи с такой задержкой.

17. При прекращении поездки пассажиром в результате болезни, подтвержденного документом лечебного учреждения, перевозчик продлевает срок действия пассажирского билета на время болезни или при сдаче билета возвращает провозную плату за не пройденную судном часть пути.

18. В случае невозможности движения судна по маршруту по техническим причинам, проданные пассажирам билеты действительны для осуществления поездки на судне, предоставленном перевозчиком для замены неисправного судна, или другом судне этого же маршрута.

19. В случае отказа пассажира от поездки на судне, предоставленном перевозчиком взамен неисправного или другого судна этого же маршрута, ему возвращается уплаченная стоимость проезда в полном размере.

20. Пассажир при посадке на судно предъявляет надлежащим образом оформленный билет и документ, удостоверяющий личность.

21. При несоответствии фамилии пассажира в документе, удостоверяющем его личность, фамилии, указанной в предъявляемом билете и при отсутствии или исправлении фамилии в билете пассажир к посадке на судно не допускается.

22. Пассажир сдает багаж к перевозке заблаговременно.

23. К перевозке принимаются вещи и предметы, которые по своим размерам, упаковке и свойствам без затруднения погружаются и размещаются на судне.

24. Каждое место багажа оборудуется или имеет устройства, позволяющие переносить его при погрузке, перегрузке и выгрузке. Тара (упаковка) обеспечивает сохранность вещей на все время перевозки.

25. Видео- и аудиоаппаратура, другая оргтехника, требующая особой осторожности, при перевозке без перегрузки в пути следования принимаются в упаковке, обеспечивающей сохранность, а к перевозке с перегрузкой только в твердой упаковке (ящики и решетки).

26. При оформлении перевозки видео-, и аудиоаппаратуры, другой оргтехники на их упаковке сверху или на одной из боковых стенок наносится соответствующая надпись, например: «Осторожно, телевизор».

27. Не принимается к перевозке багаж в неисправной упаковке.

28. Тара (упаковка) имеющая недостатки, но не вызывающая опасений утраты или порчи багажа, принимается к перевозке с отметкой об этих недостатках в перевозочных документах.

29. Багаж по прибытии в порт или пункт назначения выдается получателю по предъявлении багажной квитанции и документа, удостоверяющего личность.

30. Администрация порта или пункта назначения в случае неприбытия багажа, о выдаче которого пассажиром (получателем) предъявлено требование, на оборотной стороне багажной квитанции, после истечения срока доставки, делает отметку «Багаж не прибыл», ставит штемпель с обозначением года, месяца, числа и получает от пассажира (получателя) заявление, в котором указан его адрес для посылки ему уведомления о прибытии багажа.

31. Багаж считается утраченным, если не прибудет в порт назначения по истечении тридцати суток после окончания срока доставки и стоимость багажа подлежит возмещению в размере, предусмотренных пунктами 32 и 33 настоящих Правил.

32. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа принятого к перевозке без объявления ценности, перевозчик несет ответственность в размерах и случае:

1) утраты или недостачи багажа - в размере стоимости утраченного либо недостающего багажа;

2) повреждения (порчи) багажа - в размере суммы, на которую понизилась стоимость багажа, а при невозможности восстановления поврежденного багажа - в размере его стоимости.

33. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, принятого к перевозке с объявлением ценности, перевозчик несет ответственность в размере объявленной ценности.

34. О прибытии найденного багажа администрация порта или пункта назначения посылает в день его прибытия пассажиру (получателю) уведомление.

35. Если администрация порта или пункта назначения не уведомит пассажира о прибытии найденного багажа, то лишается права получить плату за просроченные дни хранения багажа со дня отправки уведомления.

36. Срок доставки багажа определяется временем следования в порт или пункт назначения согласно расписанию движения судна, с которым отправлен багаж.

37. Багаж, не востребованный получателем в течение 3 месяцев, реализуется перевозчиком. Предъявитель багажной квитанции в течение срока исковой давности получает вырученную сумму за вычетом затрат, понесенных перевозчиком при хранении невостребованного багажа и его реализации.

38. Жалобы, поступившие от пассажиров по вопросам обеспечения перевозок, перевозчик рассматривает в трехдневный срок, по истечении которых письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения жалобы и о принятых мерах.

 



Похожие:

Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconПравила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте Глава Основные понятия
Настоящие Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте (далее-Правила) применяются ко всем технологическим...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconОб утверждении форм, правил выдачи и ведения судовых документов на внутреннем водном транспорте в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте»
В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» Правительство...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconОб установлении требований к минимальному составу экипажей судов в целях реализации Закона Республики Казахстан «О внутреннем водном транспорте»
В целях реализации Закона Республики Казахстан «О внутреннем водном транспорте» Правительство Республики Казахстан, постановляет
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconПравила перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом. Признать утратившим силу постановление
В соответствии с подпунктом 12 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» Правительство...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconПравила перевозок пассажиров на метрополитене Общие положения
Правила разработаны в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан 21 сентября 1994 года «О транспорте в Республике Казахстан»...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconОб утверждении Правил технической эксплуатации судов внутреннего водного плавания в соответствии с подпунктом 21 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте»
В соответствии с подпунктом 21 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» Правительство...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconОб утверждении Правил государственной регистрации судна, в том числе маломерного судна, и прав на него в соответствии с подпунктом 5 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте»
В соответствии с подпунктом 5 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» Правительство...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconОб утверждении формы Государственного судового реестра, Реестра арендованных иностранных судов и судовой книги в соответствии подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте»
В соответствии подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте», пунктом...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconПравила технической эксплуатации, обследования и ремонта судоходных гидротехнических сооружений (шлюзов) Общие положения
Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 28-1) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О внутреннем водном транспорте» и определяют...
Правила перевозок пассажиров и багажа на внутреннем водном транспорте; 2 Правила перевозок грузов на внутреннем водном транспорте iconПравила допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов Общие положения
Настоящие Правила допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов (далее Правила)...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы